Незаконный призыв: оккупанты заставили служить России более 28 тысяч крымчан


Правозащитники подсчитали, что с 2014 года в российскую армию незаконно призвали более 28 тысяч жителей оккупированного Крыма.

Об этом сообщает Крымская правозащитная группа. (КПГ)

 Заместитель руководителя КПГ Владимир Чекрыгин отметил, что параллельно с этим оккупанты преследуют тех, кто не хочет служить в их армии, возбуждают против них уголовные дела

Правозащитник отметил, что считает милитаризацию полуострова огромной проблемой.

Наряду с незаконным призывом  участились и политически мотивированные преследования крымчан.

«По нашим данным,109 человек являются политическими заключенными, из них 69 человек — это крымские мусульмане, которые преследуются, в основном, за участие в Хизб ут-Тахрир или в других мусульманских организациях», — сообщил замглавы КПГ.

Чекрыгин отметил, что ежемесячные итоги мониторинга нарушений прав человека и документирования военных преступлений на оккупированном полуострове КПГ направляет в посольства иностранных государств и в международные организации.

Ранее, «Флот 2017» отмечал, что оккупанты отправили более 200 незаконно призванных жителей Крыма в воинские части Южного военного округа РФ – за пределы оккупированного Крымского полуострова.

Также, в оккупационном «бахчисарайском суде» вынесли приговор так называемому «начальнику военкомата». Как оказалось, так называемый «военком» спас от армии оккупантов 30 человек.

Предыдущая В Крыму полностью пересох водопад Серебряные струи (фото)
Следующая Германия требует от России объяснений по поводу дворца Путина

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *