Незаконный «призыв» в Крыму: оккупанты отправили «служить» в Россию более 10% «призывников»


Так называемый «военный комиссар» Крыма Юрий Лымарь заявил, что большинство «призывников» из оккупированного Крыма остаются служить на полуострове и только минимальное количество «призывников» отправляются в Россию.

Об этом «военком» Крыма сказал в ходе радиоэфира «Гость. Вести ФМ».

По словам Юрия Лымаря, решение по крымским «призывникам» принято руководством вооруженных сил государства-оккупанта.

«Большинство «призывников» из Крыма остаются служить на полуострове. Бывают случаи, когда родители сами просят отправить их сына на «материк», чтобы он повидал «страну» и стал мужчиной», — отметил «военный комиссар».

Ранее, «Флот 2017» отмечал, что оккупанты отправили более 200 незаконно призванных жителей Крыма в воинские части Южного военного округа РФ – за пределы оккупированного Крымского полуострова.

«Призыв» еще не завершен, а более 10% крымских «призывников» уже отправлены на «службу» в Россию. Представитель оккупационных «властей» Юрий Лымарь не уточнил в цифрах это «минимальное количество» незаконно призванных жителей Крыма.

Известно, что часть «новобранцев» из Крыма попали в подразделения 150-й мотострелковой дивизии, которая дислоцируется в Ростовской области.

Ранее мы писали, что оккупанты призовут на военную службу более двух тысяч крымчан во время осенней «призывной кампании». Украина стоит на позиции, что незаконный «призыв» России в оккупированном Крыму — это военное преступление, прямо запрещенное международным гуманитарным правом, а именно четвертой Женевской конвенцией.

США и ЕС призвали Россию прекратить незаконный «призыв» граждан Украины на временно оккупированной территории АР Крым и г. Севастополь в ряды своих вооруженных сил.

Предыдущая Учения PASSEX: корабли ВМСУ и НАТО отработали боевое траление районов Черного моря
Следующая «Ни Центризбирком, ни суды не принимают жалобы». Почему в Грузии после парламентских выборов начались протесты

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *