Незаконный «призыв» в Севастополе: осенних призывников отправят на службу на ЧФ РФ и в войска ЮВО


Оккупанты в ходе незаконного осеннего призыва отправят более 500 новобранцев из Севастополя на Черноморский флот и в войска Южного военного округа. Об этом сообщается на сайте минобороны РФ.

Первая незаконная отправка призывников со сборного пункта военкомата Севастополя запланирована на 14 октября.

РФ, как государство-оккупант, находится в законодательном поле Женевской конвенции и Римского статута и, осуществляя призыв жителей Крыма и Севастополя на службу в армию, нарушает нормы международного права. Более того призыв в оккупированном Крыму — это военное преступление, так как осуществляется военкоматами, подчиненными министерству обороны РФ и генштабу ВС РФ.

Отметим, что незаконный «призыв» проводится в условиях угрозы заражения коронавирусом. В оккупированном Севастополе фиксируются более 20 случаев заражений в сутки. Но оккупанты осуществляют незаконный «призыв», рискуя здоровьем севастопольцев.

По информации отдел информобеспечения Черноморского региона (г. Севастополь), в районных военкоматах и на сборном пункте Севастополя новобранцы якобы проходят обязательную термометрию и сдают кровь на выявление инфекционных заболеваний в специально развёрнутом мобильном пункте. А специалисты подразделений РХБЗ ЧФ РФ якобы проводят дезинфекцию всех помещений военкоматов.

После незаконной отправки призывников в воинские части военнослужащие будут на 14 дней размещены в отдельной казарме.

В России с 1 октября по 31 декабря 2020 года проходит осенняя призывная кампания. 

Как ранее сообщал «Флот 2017», Россия, как государство оккупант, нарушает нормы международного права, призывая в армию и уголовно преследуя отказавшихся жителей Крыма.

Ранее мы отмечали, что в Севастополе оккупанты провели обучение более сотни курсантов, незаконно призванных на службу в вооруженные силы государства-оккупанта, по специальности «водолаз».

Предыдущая В судебном заседании по делу Ильвера Аметова допросили криминалиста
Следующая В ОБСЕ заметили политические репрессии оккупантов в Крыму

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *