Незаконный торговый объект строится на пересечении улиц Юмашева и Фадеева (видео)


Жители домов по улице Адмирала Юмашева жалуются на незаконное строительство торгово-офисного помещения под своими окнами. Люди собрали пакет ответов чиновников в подтверждение своих претензий к застройщику. Пока специалисты различных ведомств разбираются в вопросе, рабочие уже построили несколько этажей здания.

Грузовики начали вывозить грунт со стройплощадки по адресу: Адмирала Фадеева, 1Г в конце ноября прошлого года. Тогда «КамАЗы» стали частыми «гостями» во дворе дома №4В по улице Адмирала Юмашева. Местные жители насторожились: ведь на придомовой территории грязь, а информационного щита и какой-либо внятной информации о будущем соседнего участка нет. Пока строительная техника и грузовики «хозяйничали» во дворе жилого дома, люди стали обращаться к городским властям и в полицию, так как застройщик не шёл на контакт. Он лишь предъявил ордер на земельные работы по выносу водопровода.

О льга Шипитько , председатель правления ТСН «Адмирала Юмашева дом 4В, дом 4Б»: «В связи с тем, что застройщик не предъявил документы, мы обратились в полицию. Вызывали до тех пор, пока рапортом майора мы узнали, что был выдан ордер на земельные работы, подписанный Департаментом городского хозяйства – Горловым – на вынесение водопровода. Но не было ни одной подписи из других организаций: ни Севэнерго, ни Водоканала, ни иных организаций. То есть одна подпись».

Выведение водопровода обернулось для жителей дома №4В по улице Адмирала Юмашева строительством торгового павильона. За 3,5 месяца рабочие возвели цокольный и два наземных этажа. Планируется ещё третий.

В иктор Сериков , житель дома №4В по улице Адмирала Юмашева: «Это вообще-то опасно для жизни, когда ведутся строительные работы. Крупная строительная техника заходит сюда, и над головами людей, детей, над машинами производятся работы, которые могут повлечь за собой различные неприятности, травмы. Это просто угроза жизни и здоровью людей, живущих в доме. Нельзя делать строительную площадку из придомовой территории».

Территория дома №4В по улице Адмирала Юмашева – это единственный способ попасть к месту стройки. Со стороны улицы Адмирала Фадеева въезда нет. Значит, и после завершения строительства грузовики будут подъезжать к торговому павильону через двор, чтобы выгрузить товар. Неудобства жителей продолжатся. Ольга Шипитько собрала внушительную папку документов. Война с застройщиком длится уже более 10 лет. Действие договора на строительство закончилось в декабре 2011 года. После этого разрешения на проведение работ обществу с ограниченной ответственностью «Олтэс» не выдавалось. В 2016 году жильцы дома подавали на застройщика иск в Арбитражный суд. Тогда Севреестр оценил степень готовности торгового павильона в 50% и присвоил кадастровый номер этой территории. Однако через два года сотрудники Департамента по имущественным и земельным отношениям заключили, что на участке нет объектов капитального строительства, он захламлён мусором и не освоен. Об этом противоречии между ведомствами Ольга Шипитько сообщила прокурору Севастополя с просьбой провести проверку. Более того, выяснилось, что застройщик не известил Севгосстройнадзор о начале строительства. А это грубое нарушение. За производство земляных работ без разрешения и оповещения контролирующих органов предусмотрены штрафы в несколько сотен тысяч рублей.

Ольга Шипитько: «Так как мы неоднократно обращались письменно в Стройнадзор, ответа о начале строительства ими разрешённого не получили. Исходя из этой позиции, за такое нарушение юридическое лицо получает штраф в один миллион рублей. В данном случае его оштрафовали на 500 рублей».

Незаконность строительства подтвердили в Департаменте архитектуры и градостроительства Правительства Севастополя. В феврале этого года в Департаменте общественной безопасности Ольге Шипитько сообщили, что сотрудники Севгосстройнадзора в середине января выезжали на место стройки и зафиксировали нарушения правил безопасности. 25 февраля исполняющий обязанности начальника Управления государственной регистрации права и кадастра города ответил Ольге Шипитько, что прокуратура отказала Севреестру в проведении внеплановой выездной проверки в отношении застройщика. В середине марта в Севгосстройнадзоре ответили, что запланировали внеплановую проверку документации застройщика. Пока чиновники обещают разобраться, жильцам домов №4В и 4Б остаётся надеяться, что справедливость восторжествует. К тому же торговых точек в этом районе достаточно, а вот детских площадок практически нет.

Предыдущая Миллиарды рублей – на каток. Кто и зачем строит ледовые дворцы в Севастополе
Следующая В Одесском порту лжеминер «заминировал» корабль – подробности

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *