Нидерланды отзывают более полумиллиона некачественных масок из Китая


Около 600 тысяч масок стандарта FFP2, переданных в больницы в Нидерландах, были отозваны после испытаний, которые показали, что они не защищают лицо или имеют неисправные фильтры. Недавно Нидерланды купили в Китае 1,3 миллиона масок.

Некачественные маски были распределены в несколько больниц, которые сейчас борются со вспышкой коронавирусной инфекции COVID-19, сообщает информагентство AFP и нидерландские средства массовой информации. Министерство здравоохранения Нидерландов приостановило распределение остальной части заказа, сообщает Радіо Свобода .

«Второй тест также показал, что маски не соответствуют нормам качества. Сейчас было решено не использовать ни один из этих грузов», – цитирует AFP заявление министерства.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Горячая ванна, укусы комаров и чеснок: мифы и факты о коронавирусе

Китайский производитель доставил маски в Нидерланды 21 марта. Китай направляет миллионы масок и медицинских материалов в страны мира для борьбы со вспышкой COVID-19. Среди стран, которые получают поставки из Китая, является Сербия, Либерия, Франция, Филиппины, Чехия, а также Украина.

По последним данным, в Нидерландах более 9700 подтвержденных случаев COVID-19. Более 630 человек в этой стране умерли из-за коронавируса.

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая Часть Симферополя останется без света 30 марта – «Крымэнерго»
Следующая Кусты можжевельника исчезли из клумбы в центре Севастополя

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *