Нидерланды помогут родным жертв MH17 добиваться компенсаций


Власти Нидерландов бесплатно окажут юридические услуги родственникам погибших в катастрофе «Боинга» «Малайзийских авиалиний» над Донбассом 17 июля 2014 года. Об этом сообщил министр юстиции Нидерландов Ферд Грапперхаус в письме, адресованном парламенту.

Как сообщает русская служба Радио Свобода , речь идет о помощи в составлении исков о возмещении ущерба и компенсациях и поддержке их в суде.

Родственники погибших уже частично получили выплаты от «Малайзийских авиалиний» и страховых компаний. Теперь, однако, речь идёт о возмещении ущерба непосредственно виновниками катастрофы, которых должен установить суд. Он пройдёт в Нидерландах, время начала процесса пока не объявлено — поскольку ещё не завершено расследование. Министр юстиции пишет, что оно должно завершиться в ближайшее время, вероятнее всего в этом году.

Согласно предварительным выводам, обнародованным в 2018 году, «Боинг» был сбит из ракетной установки «Бук», принадлежавшей одной из частей российской армии и доставленной на восток Украины из России. Запуск был произведен из района, который контролировали поддерживаемые Россией боевики. Нидерланды и Австралия уже призвали Россию признать свою ответственность за инцидент и сотрудничать с родственниками погибших по вопросу о выплате компенсаций.

Москва, однако, отрицает причастность к катастрофе. Российские представители заявляют, что международное следствие предвзято, поскольку якобы игнорирует информацию, получаемую из России. Представители Минобороны России утверждают, что ракета, из которой был сбит «Боинг», еще в советские времена была поставлена в Украину.

В результате катастрофы «Боинга», следовавшего рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, погибли 298 человек, большая их часть — граждане Нидерландов.

Предыдущая Посол США в Германии «все еще возмущен» захватом Россией украинских военных в Черном море
Следующая Чего не ожидал Путин от крымчан

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *