Нигерийские пираты похитили украинских моряков


В Гвинейском заливе у берегов Нигерии пираты напали на сухогруз «Stevia». В результате нападения, в плену оказалось 8 человек, 6 из которых украинцы.

Об этом сообщает Seafarers Journal на своей странице в сети Facebook.

Пресс-секретарь МИДа Олег Николенко подтвердил, что шестеро украинцев находятся в плену у пиратов.

Владельцем захваченного судна «Stevia» является албанская компания, в связи с чем посольства Украины в Нигерии и Албании уже принимают соответствующие меры реагирования, а дело находится на особом контроле Департамента консульской службы МИД Украины и причастных украинских посольств, — добавил Николенко.

По информации издания «Seafarers Journal», которое ссылается на дочь одного из захваченных украинцев, один из заложников — Семен Резниченко. Имена других членов экипажа пока неизвестны. Дочь старпома отметила, что у экипажа были проблемы с водой и провизией.

В «Seafarers» добавили, что со стороны судовладельца и агента не было никакой информации о случившемся возле берегов Нигерии ЧП.

«Агент не давал контакты родственников, судовладелец с родственниками на связь не выходит, на письма, сообщения, звонки не отвечает. У родственников моряков нет никакой информации о своих близких и состоянии их здоровья».

По словам дипломатов, сейчас «Stevia» находится в порту нигерийского города Лагос и консул поддерживает связь с украинскими моряками, которые остались на борту судна.

«Дипучреждением во взаимодействии с нигерийскими компетентными органами и представителем компании-судовладельца принимаются соответствующие меры реагирования. С учетом специфики вопроса, детали переговорного процесса не разглашаются», — сообщили в посольстве.

Также, дипломаты отмечают, что дело находится на особом контроле Министерства иностранных дел Украины и причастных заграничных украинских дипломатических учреждений.

Отметим, ранее «Флот 2017» сообщал, что посольство России в Нигерии сообщило об освобождении крымских и севастопольских моряков, захваченных пиратами с судов Rio Mitong и Djibloho

Также, так называемый «губернатор» Севастополя считает, что каждый второй вернувшийся из-за границы моряк заражен коронавирусом.  Поэтому Михаил Развожаев настаивает, чтобы вернувшиеся из рейса проходили самоизоляцию не в домашних условиях, а в обсерваторе. 

Предыдущая Севастополь поделится водой с Крымом
Следующая Оккупанты построят в Крыму новую радиолокационную станцию: подробности

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *