«Никаких шансов» дать воду в Крым – Крым.Реалии Daily


Коронавирус в Крыму, разговоры о подаче воды на полуостров и довыборы крымских депутатов. Все эти темы – в традиционном обзоре дня

Коротко

  • Леонид Кравчук заговорил о возможности подачи воды в Крым. Давид Арахамия заявил, что в Раде такого рассматривать не будут.
  • Юлия Тимошенко в тяжелом состоянии из-за COVID-19, СМИ сообщают, что ей подключили ИВЛ.
  • Грета Тунберг возвращается в школу.
  • Джо Байден напомнил о «бедственном положении украинцев в Крыму».

Крым и коронавирус

О новом рекорде заболеваемости COVID-19 сообщает подконтрольный Кремлю глава Крыма Сергей Аксенов . По его данным, за сутки 23 августа лаборатории аннексированного полуострова подтвердили 55 новых случаев заболевания. В это время крымские больницы и роддома перепрофилируют под госпитали для больных коронавирусом. Кроме того, в Крыму открыт курортный сезон и туристы из соседней России, которая находится на четвертом месте в мире по уровню заболеваемости COVID-19, беспрепятственно приезжают на полуостров. Подробнее о ситуации читайте здесь.

Выборы в Крыму: кто баллотируется

В России и аннексированном Крыму на 13 сентября назначен так называемый единый день голосования, когда избиратели смогут довыбрать тех депутатов, которые по разным причинам покинули свои кресла. Наряду с восьмидесяти одним регионом России избирательный процесс будет организован также в аннексированных Крыму и Севастополе. О том, где на полуострове состоятся выборы и кто выдвинул свои кандидатуры – читайте в этом материале.

День Независимости в Крыму и на материке

«Сегодня за нашим семейным столом не хватает Донецка, Луганска и Крыма. И мы делаем все, чтобы наступил день, и они вернулись», – такие слова произнес президент Украины Владимир Зеленский 24 августа в своей праздничной речи в честь 29 годовщины Независимости Украины на Софийской площади в Киеве. День Независимости на материковой Украине отметили официальными торжествами и массовыми мероприятиями. А как прошел этот день в аннексированном Крыму, обсудили в эфире Радио .

Предыдущая «Никаких шансов» дать воду в Крым – Крым.Реалии Daily
Следующая В курортном поселке ЮБК обнаружены опасные насекомые

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *