Никогда такого не было и вот опять: Керчь заливает водопроводной водой


Оккупированную Керчь то и дело заливает водопроводной водой. Оккупанты признаются, что пока бессильны что-то сделать.

Об этом сообщает издание «Керчь ФМ».

Так о реках на дороге, 15 декабря, заявили жители дома по ул. Орджоникидзе, 118.

 «Еще семи утра не было, река текла таким напором, что залила несколько улиц. Причем неизвестно с которого часа она течет. В начале одиннадцатого история та же – как текла вода, так и течет. И проблема не в том, то у нас все время рвет трубы везде. А в том, что водоканал не в состоянии приехать и ликвидировать этот порыв. Пока люди без воды сидят в домах и получают ее по графику, у нас просто льется по улицам вода. Когда нормально уже начнут работать?», — спрашивают керчане.

Несколькими днями ранее о прорыве заявляли жители улицы Мира.

«Новый асфальт постелили, а водопровод когда будут делать? По ул. Мира вторую неделю течет вода», — писали в социальных сетях люди.

На балансе предприятия так называемого «госпредприятия «вода Крыма» больше шести тысяч километров водопроводных сетей и 1,8 тыс км сетей водоотведения, большинство из которых построены в шестидесятых — семидесятых годах прошлого века.

«Наиболее проблемными являются сети городов Керчь и Симферополь, а все остальное имеет износ. Тридцать три сети водоснабжения имеют износ около 70%, около 90% сетей проложены еще в прошлом столетии, в 60-70 годах. Все трубы, которые были уложены в 70-х годах прошлого века, имеют износ около 100%», – заявил так называемый «заместитель генерального директора по эксплуатации государственного унитарного предприятия «вода Крыма» Игорь Данилович.

Оккупанты заявляют, что модернизация понемногу идет. Но в условиях вододефицита, такая бесхозяйственность оккупационных «керченских властей» поражает. Ведь кубы воды не просто уходят в землю, но и разрушают асфальт.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что российская певица Алена Свиридова приехала в отпуск на свою дачу в Керчи. И стала свидетелем того, как ее дом и участок затопило.

Также, пока оккупированный Симферополь живет по графикам ограничений водоснабжения, в Керчи питьевая вода течет по улицам города круглосуточно уже несколько дней подряд. Причина этому — дырявый водопровод, который оккупанты так и не смогли отремонтировать

Предыдущая Строительный мусор незаконно сбрасывают на окраинах Севастополя (видео)
Следующая Россия вдвое нарастит вооружение в оккупированном Крыму — Украина в ОБСЕ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *