«Никто массово город не покидает» – обзор крымской прессы


Крымские газеты продолжают писать об экологической катастрофе в Армянске, визите на полуостров американских общественников, а также о псевдоволонтерах, появившихся в последнее время.

«Крымские известия» подготовили репортаж из Армянска, где две недели назад произошел выброс химических веществ. Несмотря на серьезность последствий, издание не спешит бить тревогу по поводу случившегося и всячески успокаивает читателей.

«Никто массово город не покидает. Вообще слово «паника» – не для нашего случая. Люди, с которыми довелось общаться, были спокойны, дружелюбны и не теряли чувства юмора», – пишет газета.

Автор материала отмечает, что за несколько часов пребывания в Армянске он насчитал не более пяти человек с повязками на лице.

«Аптеки работают. Очередей и ажиотажа в них нет. В основном спрашивают абсорбенты и медицинские маски, – говорится в статье. – Блогеры-паникеры написали, что в Армянске выгорела трава и со всех деревьев облетели листья. В центре города мы не заметили ни того, ни другого. Также, по слухам, здесь все проржавело. Но следы ржавчины, нами замеченные, явно имели многолетнюю историю».

Издание приводит мнения жителей города, которые к произошедшему относятся философски, не паникуют и винят Украину.

«Большой катастрофы нет. Сейчас воду дадут из Каркинитского залива – все будет нормально. Лично я никуда уезжать не собираюсь», – призналась местная жительница.

«Крымская правда» в материале «Американцы в Крыму. Не пленные» рассказывает о визите членов американского некоммерческого объединения Центр гражданских инициатив. Организатором поездки выступил «Ротари клуб Симферополь-Таврика». По информации издания, в прошлом году члены объединения уже были в Крыму. Тогда они посетили «Артек», а также музей в Ялте, где находятся фотографии 32-го президента США Франклина Рузвельта. «Заокеанские гости пришли к выводу, что Крым в 2014-м «действительно вернулся домой», – пишет КП. – Основательница центра Шэрон Теннисон со страниц западной прессы призвала «Понять Россию и перестать видеть в Путине монстра». Ей ли не знать, насколько методики «мягкой силы» эффективнее инструментов «холодной войны». Исторический опыт трех десятилетий показывает, что вернуть Россию в 90-е можно только тренингами, грантами и воспитанием прозападных элит, но никак не угрозами и агрессией», – пишет газета.

«Крымский телеграф» в публикации под заголовком «Делать добро из зла… или наоборот» рассказывает о большом количестве сборщиков пожертвований, которые появились в последнее время в Симферополе.

«По всему городу в открытую работают молодые люди, оснащенные ящиками для денег, папками с фотографиями детей, собак и инвалидов, а также целой грудой каких-то неведомых документов. Эти люди работают в маршрутках, магазинах, торговых центрах», – пишет газета.

Но, как пишет КТ, часто за волонтерами скрываются мошенники.

«Деньги собирают одни и те же персонажи: сегодня – на больных детей, завтра – на дело защиты животных, а послезавтра – на помощь одиноким старикам и инвалидам. Причем подопечные лжеволонтеров, как правило, живут на материке, в регионах, максимально далеких от Крыма. В результате проверить подлинность описываемых случае практически невозможно. В то же время большинство крымских благотворительных фондов собирают средства на нужды местных малышей и инвалидов. Все случаи можно проверить: посмотреть обоснования сбора, историю болезни», – подчеркивает еженедельник.

Предыдущая Погода в Крыму: синоптики предупреждают о ливнях и грозах
Следующая «Никто массово город не покидает» – обзор крымской прессы

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть − два =