«Никто не остался в стороне». Курбединова в суде защищают 6 адвокатов и 6 защитников (+видео)


Крымский адвокат Эмиль Курбединов после окончания судебного заседания по его делу заявил, что его задержание российскими силовиками утром 6 декабря происходило «на абсурдном основании», и он не признает обвинений в экстремизме, сообщает корреспондент .

По словам Курбединова, причиной является его правозащитная деятельность, помощь политузникам и защита украинского военного Романа Небылицы.

​По словам адвоката Эдема Семедляева , суд по делу Эмиля Курбединова длился более шести часов, что не свойственно для административных дел. В видеообращении, которое обнародовало общественное объединение «Крымская солидарность», Семедляев подчеркнул, что Курбединова на суде защищали шесть адвокатов и шесть общественных защитников.

«Пришло огромное количество защитников, никто не мог стоять в стороне и наблюдать за этим процессом. Не только Курбединов защищает людей, но иногда приходится и его защищать», – отметил он.

КР в YouTubeКР в FacebookКР в мобильном

Семедляев отметил, что на заседании суда «было огромное количество нарушений», и что перерыв в заседании «не в ходил в планы сотрудников Центра по противодействию экстремизму».

Крымский юрист Лиля Гемеджи отметила, что перед входом в здание суда ей заявили судебные приставы, что «есть распоряжение сотрудников ФСБ не впускать никого на суд», и заявила, что произошедшее является давлением на крымскотатарский народ.

«То единство, которое увидели провластные СМИ и сотрудники силовых структур, – показательно для многих. Никто не останется без нашей помощи», – отметила Лиля Гемеджи.

Эмиль Курбединов поблагодарил адвокатов, общественных защитников и всех, кто пришел поддержать его к зданию суда.

В подконтрольном России Киевском райсуде Симферополя перенесли заседание по делу крымского адвоката Эмиля Курбединова на пятницу 7 декабря, начало заседания в 09.30.

Курбединова задержали в Крыму 6 декабря сотрудники российского Центра по противодействию экстремизму, его подозревают в нарушении статьи 20.3 КоАП России (пропаганда либо публичное демонстрирование атрибутики или символики экстремистских организаций).

Адвокату грозит административный арест за пост в соцсети Фейсбук 2013 года. По словам коллег Курбединова, жалобу на него написал бывший житель Крыма, который переехал в Дамаск.

Одним из свидетелей по делу задержанного российскими силовиками крымского адвоката Эмиля Курбединова проходит сотрудник ФСБ России Андрей Сушко , который участвовал в задержании и пытках татарского активиста Рената Параламова .

Управление МВД России в Крыму пока не комментирует эту информацию.

После аннексии в Крыму фактические российские власти практикуют массовые обыски у независимых журналистов, гражданских активистов, активистов крымскотатарского национального движения, членов Меджлиса крымскотатарского народа, а также крымских мусульман, подозреваемых в связях с запрещенной в России организацией «Хизб ут-Тахрир».

Предыдущая Все на продажу. Как Facebook хотел торговать данными пользователей
Следующая В Крыму на год продлили работу мобильных электростанций

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *