Ночная операция: «морские котики» отработали зачистку здания


73-й морской центр спецназначения (г. Очаков) провел ночные учения операторов по зачистке зданий. Операторы использовали спецоборудование для ведения боевых действий ночью. Об этом сообщает пресс-служба 73-го морского центра специального назначения в Facebook.

Операторы 73-го морского центра в составе группы тренировались проводить операции в здании с применением приборов ночного видения.

«Ночью меньше угол зрения и ограниченная видимость, а навесное оборудование создает дискомфорт. При этом мы должны действовать четко и слаженно, ведь темнота дает и преимущество, особенно для подготовленной группы», — отметил оператор А.

По его словам, оборудование позволяет «максимально эффективно отработать множество возможных сценариев».

Во время учения большинство задач были выполнены ночью в локациях, максимально приближенных к реальным.

Как ранее сообщал «Флот 2017», в Школе противотанковой артиллерии ВСУ на базе 184-го учебного центра НАСВ ВСУ (Львовская область) прошли подготовку специалисты противотанковой артиллерии, в том числе операторы ПТРК FGM-148 Javelin.

Ранее, в 198-м учебном центре ВМС Украины в Николаеве прошли украинско-британские учения Warrior Watcher – 2020 по планированию защиты аэродромов и других объектов инфраструктуры по стандартам НАТО.

Предыдущая С каждым днем все радостнее жить: Крым получил награду за развитие сельских территорий на полуострове
Следующая Вместе мы сможем: крымтатары должны увековечить свое нематериальное наследие в списке ЮНЕСКО

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *