Ночной въезд тяжелой техники к Херсонесу перепугал севастопольцев (видео)


Режиссер Андрей Маслов был вынужден отложить написание новой пьесы.

В ночь на 20 июля жители улицы Древней были разбужены грохотом тяжелой строительной техники, которую сгружали у проезда к южному пригороду Херсонеса, где уже не первый месяц ведутся варварские земляные работы. Одним из потревоженных севастопольцев оказался режиссер Андрей Маслов – как он отметил в беседе с ForPost, это был один из самых счастливых дней в его жизни: днем он встречался с активностью дирекции музея-заповедника в суде, а ночью симптомы этой активности настигли его дома.

«Ночь, половина первого. После суда и спектакля, закрытия сезона нашего театра «Психо Дель Арт», я сидел и работал над новой пьесой – и вдруг слышу шум, как будто идут военные учения», – описал экспозицию Андрей Маслов.

По словам режиссера, он никогда не был на танкодроме, и не сдержав любопытства, вышел на улицу, прихватив с собой видеокамеру и удостоверение журналиста.

«На повороте к автобату, на многострадальной улице Древней, стоит эвакуатор для экскаватора, извините за тавтологию. И с него при помощи ковша съезжает огромная махина – Т-34 карлик по сравнению с ней», – поделился впечатлениями известный драматург.

<iframe allow=»autoplay; clipboard-write; encrypted-media; picture-in-picture; web-share» allowfullscreen=»true» frameborder=»0″ height=»314″ scrolling=»no» src=»https://www.facebook.com/plugins/video.php?height=314&amp;href=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2F1151757602%2Fvideos%2F4233893340060204%2F&amp;show_text=false&amp;width=560&amp;t=0″ style=»border:none;overflow:hidden» width=»560″></iframe>

Андрей Маслов поинтересовался у рабочих – не нужно ли показать им дорогу – но те ответили молчанием. Подошедшие прораб и охранник попытались запретить режиссеру вести съемку, но после демонстрации последним журналистского удостоверения смутились.

«Грохот стоит – вы не представляете. Прибегает охранник, говорит – не имеете права снимать, там секретная военная часть», – рассказал о дальнейших событиях режиссер.

Реплики Андрея Маслова о том, что надо соблюдать законы о СМИ и недавно в очередной раз актуализированный закон о тишине, реакции рабочих и охраны не вызвали.

«Выскочили напуганные жители, у многих дети спали. Понятно, что это не археологи приехали под покровом ночи. Экскаватор въехал в ворота и потом ещё минут 30 громко парковался», – подытожил громкое нарушение ночной безмятежности строительной техникой режиссер.

Главным вопросом, считает Андрей Маслов, остается: почему оглушительная миграция строительной техники происходит ночью, да ещё и на объекте культурного наследия.

«Мне-то все понятно. Непонятно, почему они держат нас за идиотов и пытаются всё делать тайком.

Выйдите и скажите: сегодня будут проводиться учения по въезду гусеничной техники на территорию будущего развлекательного комплекса «Херсонес Таврический», – предложил ответственным за строительство на территории объекта культурного наследия режиссер.

Андрей Маслов добавил, что пока он шел домой, за ним следовал прораб и непрерывно предлагал о чем-то «договориться».

«Я ему сказал, что в Севастополе не принято договариваться», – завершил свой рассказ режиссер.

Напомним, несколькими днями ранее сотрудники ГБУ «Парки и скверы» атаковали придомовую территорию дома №23 по улице Древней.

Как ранее стало известно, на территории Херсонеса планируется строительство гостиниц, базы археологов, филиала «Артека» и массы других вещей.

Предыдущая Россия, Крым и угроза новой военной эскалации: «Украина сорвет планы Путина»
Следующая В Севастополе оштрафован на 20 тыс. рублей инспектор ДПС, безосновательно изъявший водительское удостоверение

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *