«Ночные волки» анонсируют мотопробег в годовщину российской аннексии Крыма


В годовщину аннексии Крыма российский мотоклуб «Ночные волки» объявил о проведении мотопробега Симферополь-Севастополь-гора Гасфорта 18 марта.

В анонсе, размещенном на сайте мотоклуба, указано, что на горе Гасфорта будет организована «праздничная программа».

«По традиции колонна из мотоциклов и автомобилей стартует 18 марта в 10:00 от площади Ленина в Симферополе (построение колонны с 09:00 на пересечении ул. Севастопольской и ул. Сергеева-Ценского). Автомотоколонна из Симферополя прибудет на площадку у Сапун-горы, где соединится с Севастопольской колонной и проследует через Севастополь к горе Гасфорта, где состоится праздничный концерт в движущихся декорациях Байк-Шоу с участием Юлии Чичериной и других, выступление официальных лиц», – сказано в анонсе.

Сообщается также, что будут звучать «поздравления от различных танцевальных и музыкальных коллективов, спортивные мастер-классы, запланирована высадка деревьев, открытие камня на Аллее Русской Весны».

В Севастополе до конца марта продлили ограничения в связи с пандемией коронавируса. В городе разрешено проводить спортивные мероприятия со зрителями в закрытых помещениях при заполнении не более 50% и действует правило половинной рассадки в театрах и кинотеатрах.

Байкерский клуб «Ночные волки» стал известным благодаря близким отношениям его лидера Александра Залдостанова с президентом России Владимиром Путиным и его демонстративной «русско-патриотической» позиции. «Ночные волки», в частности, в свое время проводили акцию в поддержку действий Путина по его решению аннексировать Крым.

Аннексия Крыма Россией

В феврале 2014 года вооруженные люди в форме без опознавательных знаков захватили здание Верховной Рады АРК, Совета министров АРК, а также симферопольский аэропорт, Керченскую паромную переправу, другие стратегические объекты, а также блокировали действия украинских войск. Российские власти поначалу отказывались признавать, что эти вооруженные люди являются военнослужащими российской армии. Позже президент России Владимир Путин признал, что это были российские военные.

16 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя прошел непризнанный большинством стран мира «референдум» о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали результаты голосования на «референдуме». Президент России Владимир Путин 18 марта объявил о «присоединении» Крыма к России.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели экономические санкции. Россия отрицает аннексию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая В Госдуме России грозят блокировкой YouTube из-за маркировки фильма «Крым. Путь на Родину»
Следующая ЕС продлил на полгода санкции в отношении лиц, причастных к аннексии Крыма и оккупации Донбасса

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *