Ноябрь уж наступил: Гаспринского в Керчи замерла на полпути к финалу


Ноябрь 2020, должна быть по всем китайским срокам 100% готовность улицы Гаспринского, но там не то что на месяц, такими темпами до 8 марта управились бы. Журналисты , приурочивая к окончанию всех основных и дополнительных сроков строительства, всех китайских предупреждений и угроз, в очередной раз побывали на объекте.

Нет, о том что здесь ничего не делают, так говорить нельзя. Делают, и даже местами придерживаясь проекта и технологий. Так, насыпь, покрытие и щебень уже появились в районе Капкан, переулка Егорова. А бордюрный камень уложен еще дальше в сторону Стройгородка. Со стороны Киммерийского шоссе дорога перекрыта, там дорожное полотно перекопали, местами разровняли и расширили. Проживающие в Джаныкое ездят на машинах козьими тропами. Пока нет сильного дождя, то с такими дорогами мириться можно, учитывая, что все это делается с целью сделать современную дорогу. Только если пойдет дождь и ударит мороз, то дорога из глины станет непроходимой. Как бы, такого даже возникнуть не должно было, так как все должно было быть закончено еще 31 декабря 2019 года.

В Керчи уже тренд такой – если контракт просерают, то сразу появляются захоронения. При этом, почему-то никто не говорит, что прежде чем приступать к разработке проекта и, собственно, самим работам, изучают местность , как говорится, «в поле», а не по гугл картам. О  местах расположений всех захоронений, городищах, капищах, курганах, кладах, складах, кучах черепков и поселениях известно практически обо всех.

На сайте Правительства «Диалог ФЦП» объект по Гаспринского еще не значится как «просроченный», хотя,  ноябрь уж наступил…

А льготники и многодетные ждать не могут, вдоль предполагаемой дороги уже разметили участки, расставили колышки, и некоторые уже готовят площадку для будущего строительства жилья для своих семей.

                       .  

........................ 

Источник

Предыдущая В Роспотребнадзоре рассказали, как быстро мутирует COVID-19
Следующая В Крыму на пешеходном переходе насмерть сбили двоих пешеходов в ДТП

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *