Норма превышена в 18 раз: крымский «Титан» продолжает травить землю на Херсонщине


Крымский «Титан», который с конца августа заработал на полную мощность, продолжает травить землю на Херсонщине. Результаты анализов почвы показали превышение вредных веществ в почти 18 раз.

Об этом сообщает сайт Государственной экологической инспекции в Херсонской области.

«Специалисты провели забор проб почвы в 5 установленных точках наблюдения. По результатам исследований, содержание сульфатов достигало уровня 2812,61 мг/кг, что является превышением предельно допустимой концентрации почти в 18 раз. А в селе Григорьевке Чаплинского района содержание сульфатов составляет 358,89 мг/кг, что является превышением в 2 раза», — говорится в сообщении.

Точки наблюдения за состоянием почв были определены Государственной экологической инспекцией в Херсонской области в сентябре 2018 года для контроля воздействия производственной деятельности на окружающую среду после аварийной ситуации на ЧАО «Крымский Титан» (ныне ЧАО «ЮКРЕЙНИАН КЕМИКАЛ ПРОДАКТС»), который расположен на временно оккупированной территории АР Крым. Точки наблюдения расположены в санитарно-защитной зоне предприятия и населенных пунктах Чаплинского и Каланчакского районов.

Визуально херсонские специалисты зафиксировали факт начала деятельности крымского «Титана» 28 августа 2020 года. Сейчас предприятие работает на полную мощность. Инспекторы продолжают отслеживать ситуацию.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в Армянске на севере оккупированного Россией Крыма на заводе “Крымский титан” 19 августа произошел выброс сернистого ангидрида. За несколько дней до него пользователи жаловались на сильный запах «химии» в воздухе.

Предыдущая Коронавирус в Крыму: за сутки умерли двое крымчан
Следующая Значение символики в крымскотатарском орнаменте

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *