Нормандский саммит должен состояться в ближайшее время — подробности


PARIS, FRANCE — FEBRUARY 24: Flags of Ukraine, Germany, European Union (EU), France and Russia at a Normandy Format foreign minister’s meeting in Quai d’Orsay on February 24, 2015 in Paris, France. (Photo by Michael Gottschalk/Photothek via Getty Images)

Саммит «нормадской четверки» на уровне глав государств Украины, Германии, Франции и России по имплементации проекта «Ключевых кластеров по выполнению Минских договоренностей» может состояться в ближайшее время, заявил руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак.

«Главной задачей для всех нас остается восстановление мира на Донбассе. Одним из механизмов для достижения мира должен стать проект «Ключевых кластеров по выполнению Минских договоренностей», подготовленный Германией и Францией, который Украина поддержала. Следующим шагом должен стать саммит N4, который состоится в ближайшее время», — написал Ермак на своей странице в Facebook по итогам рабочего визита вместе с президентом Украины Владимиром Зеленским в Германию.

Он также отметил, что «безопасность стала одним из ключевых вопрос переговоров с немецкими коллегами».

«Северный поток-2» – это вызов безопасности, который несет эскалацию угроз для всего региона. «Северный поток-2″ нарушает принципы Энергетического Союза и антимонопольного законодательства ЕС», — уточнил Ермак.

Ермак выразил надежду на то, что Германия будет способствовать формированию единой позиции Европейского Союза по европейской интеграции и членства Украины в НАТО, а также подчеркнул, что «по итогам визита в Германию стало очевидно, что никто без учета интересов Украины и гарантий их соблюдения ничего решать не будет».

По словам руководителя Офиса президента, в Германии также поднимались вопросы угроз Украине из-за концентрации российских войск у ее границ, проведения ключевых реформ в Украине, привлечении в Украину европейских инвесторов и развития «зеленой энергетики» в Украине.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообал, что в Украине хотят длительного контракта с Россией на транзит газа. Также сообщалось, что «Северный поток — 2» представляет угрозу для США и подрывает безопасность Украины.

Предыдущая COVID-19 повысил в Севастополе уровень смертности — подробности
Следующая ООН займется изучением расовой дискриминации в оккупированном Крыму

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *