Норвегия поддержала «Крымскую декларацию» Госдепа США


Норвегия поддержала официальную декларацию Государственного департамента США по Крыму, сообщили накануне в Министерстве иностранных дел Норвегии.

«Норвегия приветствует и поддерживает заявление госсекретаря США Майка Помпео , подтвердившего позицию США против незаконной аннексии Россией Крыма. Необходимо соблюдать нормы международного права, уважать суверенитет и территориальную целостность Украины», – говорится в сообщении МИД Норвегии в Твиттере.

По теме: Не признаем, не простим: США отчитали Россию за аннексию Крыма

25 июля госсекретарь США Майк Помпео выпустил «Крымскую декларацию», в которой говорится, что Соединенные Штаты никогда не признают аннексию Крыма Россией. Помпео заявил, что США будут и впредь настаивать на восстановлении территориальной целостности Украины.

МИД России, комментируя декларацию Помпео, заявил о нестабильностивнешней политики США.

В марте 2014 года Россия аннексировала украинский полуостров Крым. Международные организации признали аннексию Крыма незаконной и осудили действия России, страны Запада ввели против нее экономические санкции. Кремль отрицает аннексию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости».

Предыдущая США до ноября могут ввести новые санкции против РФ
Следующая Атака на радиоволны: как российские власти глушат украинское вещание в Крыму

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *