«Новая Европа должна быть близка к России» — в СМИ попала аудиозапись сговора вице-премьера Италии с Кремлем


Представители партии вице-премьера, главы МВД Италии Маттео Сальвини «Лига Севера» минувшей осенью обсуждали в Москве финансирование со стороны России в обмен на подрыв либеральной демократии в ЕС.

Об этом сообщает издание BuzzFeed, в распоряжение которого попала аудиозапись переговоров, состоявшихся 18 октября 2018 года.

По данным СМИ, встреча состоялась в московском отеле «Метрополь», где присутствовало шесть человек — трое членов «Лиги» и трое представителей Кремля.

Отмечается, что самого Сальвини не было на переговорах, так как он в это время общался с руководством РФ.

Формально речь шла о нефтяной сделке между Италией и Россией, но главной темой был «подрыв либеральной демократии» и создание националистического правительства, лояльного к Москве.

Согласно условиям сделки, Россия должна была перечислить десятки миллионов долларов партии Сальвини, которого издание называет «европейским Дональдом Трампом ».

Мы хотим изменить Европу. Новая Европа должна быть близка к России, как и прежде, поскольку у нас должен быть суверенитет. Итальянцы хотят сами решать свое будущее и будущее своих детей, а не зависеть от решений Брюсселя и США. Сальвини — первый человек, который хочет изменить Европу, — заявил один из участников встречи.

Также он сообщил, что у них есть союзники в Европе. В частности, похожие идеи высказывают представители французской партии «Национальное объединение» Марин Ле Пен и премьер-министр Венгрии Виктор Орбан .

«Мы хотим вступить в союз с этими политическими силами, но не ради России, а ради наших стран. Потому что хорошие отношения с Россией нужны нам самим», — добавил представитель «Лиги».

Журналистам не удалось установить личность россиян, участвовавших в переговорах, но отмечается, что представители России были хорошо осведомлены о тонкостях политики Кремля.

Italy’s deputy PM Matteo Salvini is Europe’s most powerful far-right leader.

We have an explosive recording of Russian operatives and one of Salvini’s aides negotiating a deal to siphon money from a billion-dollar oil deal into Salvini’s far-right party. https://t.co/ClifqBjG9B

— BuzzFeed News (@BuzzFeedNews) July 10, 2019

Ранее QHA media сообщало, что вице-канцлер Австрии  Хайнц-Кристиан Штрахе заявил о своем увольнении из-за скандала, разразившегося после обнародования видеозаписи, на которой он предлагает якобы племяннице российского олигарха из окружения  Владимира Путина выгодные государственные контракты в обмен на поддержку на выборах. После чего в отставку подали все министры от ультраправой Партии свободы. 

Предыдущая Из России: «Квартиры дорогие, а люди дешевые»
Следующая Зеленский: «Таким людям, как господин Медведчук, не дадим монополизировать украинское ТВ»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *