Новая газета опубликовала запись совещания по «фальсификации выборов» в Госдуму


«Новая газета» опубликовала аудиозапись секретного совещания по «фальсификации выборов» в подмосковном городе Королеве, в ходе которого куратор объясняет руководителям УИК технологию кражи голосов избирателей и рассказывает о действиях, исключающих риск попасться на подлоге. Издание пишет, что три человека независимо друг от друга, прослушав запись, сделали предположение, что голос «инструктора» принадлежит советнику главы Королева Жанне Прокофьевой.

Как отмечает «Новая газета», приехав в Королев, Жанна Прокофьева сначала занималась выборами в качестве председателя территориального избиркома, а затем – уже неофициально – в качестве замглавы мэра. Осенью 2019 года пользователь под ником «Жанна Прокофьева» был администратором Telegram-чата «Сентябрь 2019», в котором председатели УИК обсуждали фальсификации на выборах в городской совет.

На аудиозаписи, опубликованной «Новой газетой», слышно, что куратор «тренинга» рассказывает, как избиркомы при поддержке администрации будут фальсифицировать выборы и какой результат они должны в итоге получить.

«Нам интересна конкретная цифра и конкретная партия – 42-45% по партсписку», – подчеркивает женщина, отмечая, что такая задача якобы была поставлена Главным управлением территориальной политики правительства Московской области.

Инструктор не произносит название партии, однако, как пишет «Новая газета», во время семинара неоднократно заходила речь об «услугах», которые надлежит оказать именно этой партии, – к примеру, то, что в день выборов о явке на определенный час нужно информировать не только ТИК, но и «Единую Россию».

После того, как задача была поставлена, «инструктор» предложила участникам совещания способы для ее достижения. «Надеюсь, у них не хватит сил, чтобы нас прям так поймать, – мы видим, как все сейчас идет», – подчеркнула «Жанна Прокофьева», проанализировав возможные угрозы, которые, по ее мнению, исходили главным образом от наблюдателей.

Куратор совещания отметила, что основные партии – ЛДПР, «Партия Роста» и КПРФ – не вызывают опасений у администрации. При этом, как пишет «Новая газета», тревогу «инструктору» внушали наблюдатели кандидата в депутаты Мособлдумы от «Справедливой России» Ирины Приваловой , обещавшей закрыть участки наблюдателями, которым она была готова была платить деньги за три дня работы.

По данным «Прокофьевой», людей в наблюдатели записалось очень мало. В связи с тем, что Минюст внес движение «Голос» в новый реестр, созданный для «иноагентов» без российской регистрации, «инструктор» выразила опасения в том, что наблюдали будут примыкать к Ирине Приваловой, в связи с чем куратор совещания предложила руководителям УИК активизироваться в этом направлении.

«Я думаю, вашим ребятам-наблюдателям без разницы, где сидеть и ничего не делать, да еще за небольшую зарплату. <…> Только свои люди, никого больше», – отметила «Прокофьева».

Говоря о способах достижения поставленной задачи в 42-45% голосов, куратор заявила, что, помимо надомного голосования, на которое должно прийтись 20% от явки, основным механизмом фальсификации должны стать дубликаты избирательных списков, которыми в определенный момент должны заменить листы с настоящими подписями. «Тот [список], который будет сдаваться, он достаточно объемный получается, на 45%. Его я советую начать изготавливать сразу после получения листов списка избирателей, – подчеркнула куратор.

Она добавила, что комиссии получат списки не позднее чем за 10 дней до начала голосования, что поможет им внести необходимые данные и расписаться за сотни избирателей. «Если вы все сделаете грамотно, то не сработает хоть умное, хоть глупое, хоть какое голосование», – отметила «Жанна Прокофьева».

Журналистка «Новой газеты» Татьяна Юрасова передала запись с совещания и официальный запрос редакции в Центральную избирательную комиссию с целью получения комментария Эллы Памфиловой . На момент публикации материала ответ получен не был.

Предыдущая Устроившие в Коктебеле потасовку чеченцы назвали себя кадыровцами (видео)
Следующая Крымская неделя: проект по опреснению и планы по застройке «Херсонеса»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *