Новая железнодорожная ветка Севастополя пройдет по строящемуся стадиону в Инкермане


Под угрозой также оказались частные дома и участки жителей Инкермана.

Новая железнодорожная ветка Севастополя пройдёт через территорию спортивного объекта, возводимого в рамках Федеральной целевой программы. Информацию о том, что начатое несколько месяцев назад строительство тренировочного поля с трибунами не будет завершено, ForPost подтвердил глава города Инкерман Родион Демченко .

«Она будет проходить через строящееся футбольное поле, которое инкерманцы ждали по ФЦП. Я лично добивался включения четырёх объектов ещё при Сергее Ивановиче Меняйло , потому что у нас в Инкермане ни одного спортивного объекта не было. Мы наконец-то дождались того, что хотя бы один начал строиться за эти 7 лет, и нам его так дробят», – рассказал Родион Демченко.

О начале строительства спортивного объекта для проведения соревнований и организации тренировочного процесса детей в возрасте от 10 до 14 лет власти Севастополя сообщили 30 декабря 2020 года.

«Проектом предусмотрено строительство тренировочного поля, трибун для зрителей, рассчитанных на 100 человек, места для запасных игроков, а также административно-бытовое здание на 500 квадратных метров. Площадь земельного участка составляет 8,5 тысяч гектар. Планируемая сдача объекта – конец 2021 года», – отмечал тогда глава департамента капитального строительства города Илларион Гапицонов .

Проектом было предусмотрено обустройство тротуаров, площадок отдыха, подпорных стен, парковок и цветников. Стоимость государственного контракта составляла почти 74 миллиона рублей, компания ООО «Каркас-Строй» из города Краснодар, как отмечали журналисты, получила аванс и 3 декабря приступила к выполнению работ.

По какой причине новую железнодорожную ветку было решено прокладывать через уже начатую федеральную стройку, каким образом будут продолжены отношения с исполнителем контракта, который, по имеющейся информации, уже выполнен на 30%, а также будет ли жителям Инкермана предложен альтернативный спортивный объект – пока неизвестно. Официальный комментарий по ситуации городские власти планируют опубликовать завтра.

Отметим, что под угрозой исчезновения из-за планируемого строительства оказались не только возводимые, но и уже существующие объекты. Как сообщили жители улицы Коломенской, несколько дней назад на их домах была повешена сигнальная лента, а люди, представившиеся сотрудниками железной дороги, объявили, что данные участки будут полностью или частично изъяты в связи со строительством новой ЖД-ветки.

«Мы просто все в таком шоке здесь ходим. Соседи мои видели этих людей, спрашивали, что это за ленты здесь вешают? Они сказали: «Та, ваши дома под снос, потому что здесь будет железнодорожная ветка». Нашему соседу так объяснили, потом уже мой муж попытался с ними поговорить, они отвечают, мол, не переживайте либо кусок участка у вас заберём, либо вообще…», – рассказала FotPost местная жительница Наталья.

Глава местной администрации Родион Демченко заявил журналистам, что в курсе данной ситуации, однако отметил, что муниципалитет не владеет информацией о том, какие участки планируется изъять, и какая компенсация за них будет предложена жителям.

Напомним: ранее сообщалось, что план строительства новой ветки железной дороги в обход существующего Свято-Климентовского монастыря в Инкермане подразумевает уничтожение уникальных пещерных монастырей, фресок, неисследованных объектов и неопределённого количества других исторических и культурных ценностей. Предложенный проект, как заявляли учёные, не выдерживает никакой критики и грозит катастрофическим ущербом.

Предыдущая Загадочный владелец санатория «Форос»: российский бизнесмен «засветился» в истории о скандальной застройке парка в Крыму
Следующая Севастополь вошел в число регионов с наибольшим падением прибыли бизнеса в 2020 году

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *