Новая стратегия деоккупации – Крым.Реалии Daily


Владимир Зеленский назначил постоянным представителем президента Украины в АРК Антона Кориневича.

Кориневич – кандидат юридических наук, доцент кафедры международного права Института международных отношений КНУ имени Шевченко.

Одной из задач представительства он считает попытку «сделать так, чтобы крымчанам было комфортно с Украиной».

Как изменится работа представительства, и как будет налаживаться коммуникация с крымчанами, обсудили в эфире Радио .

Коротко

  • ПАСЕ окончательно сняла все санкции против делегации России. Делегации Украины и еще шести стран покинули ассамблею.
  • Осужденный в Крыму экс-депутат Павел Степанченко заболел корью в СИЗО Симферополя.
  • Захваченный ФСБ украинский военный моряк Виктор Беспальченко и его невеста зарегистрировали брак в СИЗО «Лефортово».

Пытки в Крыму

С 2014 года сотни граждан Украины в аннексированном Крыму стали жертвами пыток. Силовики применяют жестокие методы к задержанным, игнорируя запреты международного законодательства, заявляют украинские граждане, которые попали в руки российского следствия после аннексии. Судя по их показаниям, на полуострове имеются пыточные, через которые пришлось пройти многим, кого российские власти обвинили в каких-либо преступлениях или пытались склонить к сотрудничеству. решили напомнить, как российские силовики пытают людей в Крыму.

«Объединенные флагом»

В Украине отметили День крымскотатарского флага. Многие украинские учреждения, предприятия и органы власти в этот день разместили крымскотатарские флаги. В Крыму праздничные мероприятия прошли не без повышенного внимания со стороны российских силовиков. Проукраинского активиста Олега Приходько оштрафовали за то, что он прикрепил к машине украинский и крымскотатарский флаги. А к крымскотатарскому активисту Нариману Джелялу пришли домой, чтобы вручить предостережение за то, что он якобы намерен использовать «экстремистскую символику на массовых мероприятиях». Больше читайте в нашей подборке.

«Непрозрачность и отсутствие коммуникации»

В русле реки Салгир спилили 449 деревьев в рамках работ по его очистке. Компания-подрядчик обещает завершить очистку русла к середине июля, а к осени – большую часть работ по капитальному ремонту набережной. Более чем за полмиллиарда рублей она должна выполнить демонтаж тротуарной плитки на набережной, заменить ограждения и гранитное основание под ним, очистить вертикальные стены русла, вырубить деревья, которые нарушают его целостность, и привести в порядок 35 мостов и подземные пешеходные переходы. Всего реконструкции подлежит 14-километровый участок. Как проходит реконструкция набережной, читайте здесь.

Фото дня

В центре Киева развернули 40-метровый крымскотатарский флаг

Предыдущая В Крыму российские силовики вручили предостережение о «недопустимости экстремизма» крымскотатарскому адвокату
Следующая Новая стратегия деоккупации – Крым.Реалии Daily

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *