Новая трасса соединит Керчь с Краснодаром


. В 2021 году на Кубани начнут строить новый участок трассы «Краснодар — Керчь» расчетной пропускной способностью в 40 тысяч автомобилей в сутки. Проект уже согласован с Росавтодором и одобрен Главгосэкспертизой, сообщили в пресс-службе ФКУ «Упрдор «Тамань»  

Речь идет о четырехполосной дороге с разделением встречных потоков. Длина участка автотрассы составит 68 км. В планах у строителей также —  устройство сплошного электроосвещения и систем автоматического управления дорожным движением.

Реализация проекта позволит снизить нагрузку на трассу и сократить время в пути из Центральной России до Крымского моста, пояснили в учреждении.

Сообщается также, что новая трасса пройдет южнее существующей дороги, что позволит не ограничивать движение во время дорожно-строительных работ. Специалистам предстоит провести обследование местности общей площадью 2 623 тыс. гектаров. Оно включает разминирование, археологические мероприятия и подготовку временной инфраструктуры. Эти работы начнутся в ближайшее время. Особое внимание уделят  вопросу экологии, заверили в пресс-службе.

Источник

Предыдущая На Симофорной произошел порыв водовода
Следующая Россияне закрыли воды Черного моря вокруг оккупированного Крыма — соцсети

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *