Новое обвинение и никаких свиданий – Крым.Реалии Daily


Арестованному в аннексированном Крыму проукраинскому активисту Олегу Приходько выдвинули новое обвинение в «незаконных приобретении, передаче, сбыте, хранении, перевозке или ношении взрывчатых веществ или взрывных устройств​».

Это в придачу к уже выдвинутым ранее обвинениям – незаконное изготовление взрывчатых веществ и попытка совершения террористического акта.

Кроме того, Приходько в СИЗО не разрешают свиданий с близкими и архиепископом Крымской епархии ПЦУ Климентом.

Криминальная хроника в крымских поездах

Не прошло и месяца после запуска пассажирских поездов из России в аннексированный Крым по Керченскому мосту, как пассажиры этих поездов начали фигурировать в российской криминальной хронике. С начала января стало известно как минимум о двух инцидентах, которые произошли в поездах крымского направления. Речь идет о поножовщине в поезде, следовавшем из российского Санкт-Петербурга в Севастополь, и насилии над ребенком в поезде Симферополь-Москва. Читайте в нашем материале все, что известно об этих инцидентах.

Российские мобильные операторы уходят из Крыма

В Крыму абонентов российских мобильных операторов связи предупреждают о переходе на обслуживание местных телеком-операторов. При этом, как утверждают российские чиновники, процедура перехода произойдет без смены номера и бесплатно. При этом многие крымчане утверждают, что качество мобильной связи в Крыму оставляет желать лучшего. Почему российские власти решили перевести крымчан на обслуживание местных операторов, и сколько времени на это потребуется, обсудили в эфире Радио .

Непубличный неполитик

Государственная Дума России утвердила Михаила Мишустина на посту премьер-министра. Кандидатуру 53-летнего руководителя Федеральной налоговой службы внес накануне Владимир Путин. В своем выступлении до начала голосования Мишустин повторил тезисы обращения Путина к Совету Федерации, которое состоялось накануне, а именно о необходимости своевременно предоставлять выплаты семьям, обеспечить детей горячим питанием в школах, создании новых рабочих мест и необходимости реформирования правительства. Кто такой Михаил Мишустин и чего от него можно ожидать, читайте здесь.

Коротко

  • Фигурант «дела Хизб ут-Тахрир» Эдем Смаилов обратился в российский СИЗО с просьбой провести обследование.
  • в Крыму обвиняемый правозащитник Юнус Машарипов заявил о пытках ФСБ.
  • В Киев приехал организатор КаZантипа Никита Маршунок , поддержавший аннексию Крыма.
Предыдущая Россия заставляет крымчан молчать и кориться: заявление Цимбалюка на Постоянном совете ОБСЕ
Следующая Новое обвинение и никаких свиданий – Крым.Реалии Daily

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *