Новофедоровка туристическая. Чем живет крымский курорт (фоторепортаж)


Новофедоровка –​ это, пожалуй, единственный в Крыму населенный пункт, который за последние двадцать лет несколько раз менял свой административный статус и только недавно обзавелся законным гербом. Сначала это был режимный военный объект, который затем превратился в поселок городского типа. Сейчас в Новофедоровке живет около шести с половиной тысяч человек.

Прибрежную территорию на гребне привлекательности Новофедоровки в 2006-2010 годах, когда приезжие и сами крымчане все больше стали ездить в поселок на отдых, застроили прибыльными мини-пансионатами. До аннексии Крыма они были заполнены отдыхающими с материковой Украины, а также из Беларуси и России.

отправились в Новофедоровку, чтобы запечатлеть, чем живет туристический поселок.​
1Береговая линия Черного моря возле поселка составляет более двух километров песчано-галечных пляжей2Дно моря – умеренно пологое, что немаловажно для отдыхающих с детьми3Развлечений тут немного: отдых в Новофедоровке подходит тем, кто любит загорать на солнце4Для любителей активного отдыха – вариантов немного. К примеру, можно прокатиться на «банане»56Пляж в Новофедоровке расположен по обе стороны пирса и плавно переходит в дикий пляж Сак7Температура воды в разгар курортного сезона – +23 градуса8Пляж оборудован лежаками «повышенного комфорта» 9В двух километрах от поселка расположены озера, где добывают поваренную соль, а также рассол1011Единственный в Новофедоровке причал построен в 1962 году в ходе так называемого Карибского кризиса. Предназначался он для кораблей, которыми должны были отправить на Кубу разобранные на местном аэродроме флотские бомбардировщики Ил-281213

  Новофедоровка туристическая. Чем живет крымский курорт (фоторепортаж)

Предыдущая «Торговцы испытали шок» – обзор крымской прессы
Следующая В Японии из-за сильных дождей погибли по меньшей мере 176 человек

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *