Новой администрации Керчи в скором времени может прилететь иск за грехи «попередников»


. Предыдущая администрация так «науправляла», что теперешней предстоит еще долго заносить хвосты. История с расторжением контракта по уборке парков и скверов с фирмой «Блокчейн» получила свое продолжение. Арбитраж удовлетворил иск  ООО «Блокчейн» и признал недействительным односторонний отказ УЖКХ Керчи от исполнения муниципального контракта №54-э от 19.05.2020 на выполнение работ по содержанию парков, скверов, внутриквартальных территорий, детских и спортивных площадок. Решение вынесено 30 августа

Это именно та компания, которая выиграла конкурс по уборке, но ее «пододвинули» и передали все МУПу «ЖилсервисКерчь». Конфликт между ООО «Блокчейн» и администрацией города начался еще на стадии аукциона. Тогда УЖКХ Керчи объявляли победителем аукциона МУП «Жилсервискерчь», которые предложили большую цену. Для этого заявку Блокчейна УЖКХ отклонило на стадии подведения итогов электронного аукциона. За «Блокчейн» вступилась Федеральная антимонопольная служба, которая подтвердила – выиграл, значит работай и никакого Жилсервиса. О том, что администрация «топила» за свой МУП было понятно и далее: и когда потребовали график работ в течение 2 часов после подписания контракта, и когда не решала вопросы с региональным оператором по поводу отходов.

Редакция обратилась за комментариями к руководителю «Блокчейна» Ирине Мыц.

«После вступления в силу решения суда вопрос о возобновлении работы в Керчи еще будет рассматриваться нами. Тем не менее, в прошлом году после того, как мы выиграли аукцион, компания официально трудоустроила керчан, закупила оборудование, форму, люди отработали месяц, мы выплатили им зарплату, налоги, взносы в обязательные фонды. Из-за того, что с нами расторгли контракт в одностороннем порядке мы понесли убытки. Теперь Бахчисарайская коллегия адвокатов будет работать над взысканием с заказчика более 4 млн упущенной выгоды, плюс расходы на юридические услуги, а это еще четверть миллиона. За свои поступки нужно отвечать», — прокомментировала Мыц.

Нерадужная перспектива возможной уплаты, к сожалению, может лечь на налогоплательщиков, а не на самих виновников — «рукамиводителей». Как минимум два зама пережили своего руководителя, и теперь вопросы о том, кто будет платить, при первом же удобном случае зададим им. Уведомление о расторжении муниципального контракта подписывал Гуськов.

Источник

Предыдущая После задержания Нариман Джелял находился в «бесчеловечных условиях» – Комитет против пыток
Следующая На 8 лет сядет молодой крымчанин, убивший отчима 25 ножевыми

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *