Нововоронежскую Аленку-зомби ждут в Ялте


В Ялте готовы принять скандальный памятник основательнице Нововворонежа Аленке. Установить скульптуру планирует ялтинская радоновая лечебница «Санаторий Кирова».

Об этом сообщает издание ForPost.

Открытие скандального памятника в Нововоронеже состоялось 18 декабря. Событие было приурочено к 250-летию основания села Новая Аленовка, предтечи современного города Нововоронежа.

Фотографии необычного памятника быстро распространились по сети, вызвав шквал обсуждения и шуток. По сообщению СМИ, местные жители были напуганы суровым выражением лица Аленки. Ее называли «зомби» и «терминатором».

21 декабря, администрация города поспешила демонтировать монумент.

Директор  «Санаторий Кирова», бывший украинский нардеп-«регионал» Олег Царев сообщил, что направил в адрес администрации письмо, выразив готовность принять Аленку у себя. Однако ответа пока не получил.

Если ответ будет положительным, то нововоронежский памятник установят в историческом парке санатория.

«У нас семь гектаров территория санатория — найдем место, где поставить», — сказал Царев.

Бизнесмен также объяснил свою инициативу: «Я против снесения любых памятников. Думаю, это станет центром притяжения жителей и гостей города. Приглашаю нововоронежцев приехать отдыхать к нам в Ялту. Не думаю, что памятник будет пугать крымчан».

Пока в ялтинской лечебнице есть только монумент Кирова, в честь которого учреждение и названо. А в будущем планируют установить памятник графине Барятинской, чье имение также находится неподалеку.

Как ранее сообщал «Флот 2017»,  жители оккупированной Феодосии возмущены действиями оккупантов, которые уничтожают историю города.  В исторической части Феодосии чеченская фирма «Интербизнес-55» прокладывает водопровод и канализацию, уничтожая все, что мешает в этом деле.

Также, оккупанты неустанно хвастаются, что реставрируют и реконструируют памятники культуры и архитектуры на оккупированном полуострове. Одно из последних «достижений» — реставрация знаменитого «Ласточкиного гнезда». Однако все ли так просто и почему российские реставраторы не боятся не боятся уголовной ответственности за нарушение украинского законодательства?

Предыдущая Крымская неделя: вода из-под Азовского моря и россияне на полуострове
Следующая Крымская неделя: вода из-под Азовского моря и россияне на полуострове

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *