Новые инвесторы: в НАТО объяснили важность реформы «Укроборонпрома»


Правильное внедрение закона «Об особенностях реформирования предприятий оборонно-промышленного комплекса государственной формы собственности» (№3822) позволит эффективно сотрудничать с инвесторами из стран НАТО и ЕС.

Об этом сказал глава Представительства НАТО в Украине Александр Винников на форуме по вопросам безопасности «Эффективная промышленность для обороноспособности», который проходит в Одессе, передает Укринформ.

«Безусловно, если этот закон правильно внедрить, это позволит более эффективно сотрудничать государственным предприятиям Украины с инвесторами стран НАТО и ЕС. Это также поможет минимизировать коррупционные риски, повысить эффективность управления ресурсами и обеспечить соответствие с основными принципами Организации экономического сотрудничества и развития, которые мы поддерживаем», — отметил Винников.

Он подчеркнул важность именно имплементации документа, а не только его принятия.

«Конечно, если закон начнет действовать. Здесь я хочу подчеркнуть. Ведь без применения это останется только на бумаге, и все это время усилия не будут иметь никакого смысла», — добавил представитель НАТО.

Учитывая это, Винников напомнил о законе «Об оборонных закупках, принятом в прошлом году, который полноценно начнет действовать в 2021 году.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что 13 июля Верховная Рада приняла закон №3822. Документ предусматривает введение современной модели корпоративного управления на предприятиях концерна, которая поможет избежать коррупционных рисков, конфликта интересов и прямого политического влияния.

Также сообщалось, что прибыль «Укроборонпрому» создают только 28 предприятий из 137.

Предыдущая В Крыму сегодня сохранится жаркая погода – до +37 градусов
Следующая Крымская платформа: количество участников саммита высокого уровня растет ежедневно

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *