Новые катера и порт – стало известно, на что Британия дала денег Украине


Правительство Великобритании предоставит Украине кредит в  1,25 млрд евро. Эти деньги будут потрачены на переоснащение Военно-морских сил Украины современными ракетными катерами, а также на постройку портовой инфраструктуры в Очакове, Николаевской области.

Об этом сообщила пресс-служба Офиса Президента.

В Офисе Президента (ОП) объяснили, что Владимиром Зеленским подписан Меморандум о взаимопонимании между Государственным секретарем Ее Британского Величества, действующим через Департамент по обеспечению экспортных кредитов, который функционирует под названием UK Export Finance, и Кабинетом Министров Украины, представленным министром финансов Украины.

Согласно договору, деньги будут потрачены на переоснащение Военно-морских сил Украины современными ракетными катерами, которые совместимы со стандартами НАТО и будут способны закрыть потребность в кораблях такого класса на Черном и Азовском морях.

Средства пойдут также на строительство портовой инфраструктуры для базирования кораблей в Очакове. Эта договоренность поможет укрепить обороноспособность Украины на море и повысит безопасность на юге Украины.

Для финансирования этих работ правительство Великобритании предоставит заем на 10 лет на сумму до 1,25 млрд британских фунтов, что равно 1,25 млрд евро.

«Украина будет иметь возможность наблюдать и учиться при построении первых кораблей в Британии параллельно с модернизацией собственного судостроения, которое обеспечит строительство следующих кораблей уже в Украине», – сказано в сообщении ОП.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в рамках визита президента Украины Владимира Зеленского в Лондон состоялись переговоры министра внутренних дел Арсена Авакова и советника премьер-министра Великобритании по международным вопросам Дэвида Куарри. Во время встречи предметом обсуждения стали противодействие гибридным угрозам со стороны России, террористические акты на востоке Украины и информационная война.

Также, президент Владимир Зеленский анонсировал подписание в Великобритании соглашение о стратегическом партнерстве и меморандуме на 1,6 млрд долларов о развитии военно-морского флота Украины.

Предыдущая Стал известен лауреат Нобелевской премии мира
Следующая Большая часть выделенных Крыму миллиардов на решение проблем с водой уйдет Севастополю – власти

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *