Новые правила пересечения админграницы между Крымом и Херсоном: что следует знать


В Министерстве реинтеграции временно оккупированных территорий напомнили, что с 00:00 29 августа снимаются ограничения на пересечение административной границы между Крымом и Херсонской областью.

Соответствующую информацию сегодня ведомство обнародовало в Facebook.

Сообщается, что граждане, которые следуют в Украину из оккупированного Крыма, должны в обязательном порядке пройти двухнедельную самоизоляцию или получить негативный результат ПЦР-теста на COVID-19.

Отмечается, что при этом необходимо установить приложение «Дия». «В случае невозможности установки такого мобильного приложения лицо подлежит обсервации», – отметили в министерстве.

Также в ведомстве добавили, что самоизоляцию не должны проходить дети до 12 лет и работники представительств официальных международных миссий, организаций, аккредитованных в Украине.

Если иностранцы и лица без гражданства хотят попасть на территорию оккупированного Крыма, то они должны иметь при себе полис, покрывающий расходы, связанные с лечением COVID-19.

«Полис должен быть выдан страховой компанией, зарегистрированной в Украине, или иностранной страховой компанией, которая имеет представительство в Украине или договорные отношения с украинской страховой компанией – партнером», – добавили в министерстве.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что начиная с полуночи субботы, 29 августа, прекратится действие распоряжения Кабмина о приостановке работы пунктов пропуска на админгранице с оккупированным Крымом. Также сообщалось, что Кабинет Министров Украины ограничил въезд и выезд с территории временно оккупированного Крыма в связи с эпидемией коронавируса.

Предыдущая Из-за бешенства кошки в селе Черноморского района ввели карантин
Следующая Хуже, чем в тюрьме: в сети показали палаты педиатрии в Крыму

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *