Новые приговоры и уголовные дела: оккупанты продолжают давление на нежелающих служить в российской армии


Крымская правозащитная группа в ноябре 2020 года зафиксировала два новых приговора и три новых уголовных дела за так называемое уклонение от службы в рядах вооруженных сил государства-оккупанта. Об этом сообщается в «Мониторинговом обзоре ситуации с правами человека в Крыму» на сайте правозащитной организации.

«В Крыму в ноябре КПГ (Крымская правозащитная группа – «Флот 2017») зафиксировала три новых уголовных дела в отношении жителей Крыма по ст. 328 УК РФ (Уклонение от службы в Вооруженных силах РФ) и два новых приговоры, вынесенных по ст. 328 УК РФ », — говорится в отчете.

Правозащитники сообщают, что одно уголовное дело в отношении Кирилла Жданченко возбуждено повторно. Молодого человека по этой статье преследовали в 2018 году.

На конец ноября эксперты зафиксировали 147 уголовных дел за так называемое уклонение от службы в ВС РФ, которые переданы на рассмотрение в крымские «суды». Пять дел находятся в процессе рассмотрения. В отношении 142 жителей оккупированного Крыма, нежелающих служить в российской оккупационной армии, уже вынесены приговоры.

В октябре 220 года оккупанты вынесли шесть обвинительных приговоров и открыли четыре новых уголовных дела по статье ст. 328 УК РФ, которая предполагает наказание в виде штрафа в размере до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан или лишение свободы на срок до двух лет.

Как ранее сообщал «Флот 2017», правозащитники предложили несколько способов, которые позволят жителям оккупированного Крымского полуострова избежать незаконной службы в российской армии и не понести уголовного преследования.

Отметим, в прокуратуре АР Крым пояснили, что Украина будет наказывать крымчан за службу в российской армии только в одном случае: если жители полуострова будут участвовать в военных операциях и совершать преступления.

Предыдущая Новобранцы ВМСУ присягнули на верность украинскому народу
Следующая Пожар в центре Симферополя

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *