Новые санкции против России ввели в США — подробности


Президент США Джо Байден подписал указ о введении санкций против России. Об этом сообщает сайт Белого дома.

«Сегодня президент Байден подписал новое распоряжение о санкциях, чтобы продемонстрировать решимость администрации отреагировать на вредную внешнюю деятельность России и сдержать ее в полном объеме», — говорится в сообщении.

Ограничения прежде всего касаются госдолга России — они предполагают, что финансовые учреждения США не смогут покупать гособлигации у центрального банка, министерства финансов и фонда национального благосостояния. С помощью продажи облигаций российские власти покрывают дефицит бюджета. Сейчас почти четверть рублевого долга принадлежит иностранцам, в том числе американским банкам. Ранее минфин сообщал, что по итогам первого квартала намеревался разместить облигации федерального займа на 1 трлн рублей.

Отмечатся, что санкции также введены в отношении 6 российских технологических компаний, 32 физических лиц и организаций.

Кроме того, 10 человек дипмисиии высылают из страны, поскольку в них есть представители российских спецслужб.

Также США в партнерстве с Европейским союзом, Великобританией, Австралией и Канадой наложило санкции на восемь физических и юридических лиц, связанных с продолжающейся российской оккупацией и репрессиями в Крыму.

«Трансатлантическое сообщество единодушно поддерживает Украину против односторонних провокаций России вдоль линии соприкосновения на востоке Украины, в оккупированном Крыму и вдоль границ Украины, а также соглашается с необходимостью немедленного прекращения Россией наращивания военной мощи и подстрекательской риторики», — говорится на сайте Белого дома.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в ЕС могут ввести новые санкции против России из-за войск у границ Украины.

Также сообщалось, что американская компания Zoom ограничила пользование своим программным обеспечением для российских компаний с государственных участием.

Предыдущая Все для курортников: оккупанты ужесточили водный график для населения Алушты
Следующая Провокация в Азове: российские корабли опасными маневрами угрожали катерам ВМСУ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *