Новый бизнес: в Крыму занялись перепродажей медпрепаратов


Крымские оккупанты зафиксировали в оккупированном Крыму новый вид бизнеса. Особо предприимчивые коммерсанты скупают в аптеках медпрепараты, а затем продают их втридорога на черном рынке.

Об этом сообщает Крымское информационное агентство.

Такое заявление прозвучало на заседании так называемого «оперативного штаба по вопросам предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции на территории Крыма».

«Где-то видим целевые попытки выкупа лекарств, соответственно, для создания искусственного дефицита и продажи на черном рынке», — сказал оккупационный «глава Крыма» Сергей Аксенов.

В качестве примера Аксенов отметил случаи продажи дексаметазона «в отдельных группах в социальных сетях по цене 1250 рублей».

Дексаметазон – это кортикостероид, который применяется при целом ряде патологических состояний в качестве противовоспалительного и иммуносупрессивного препарата.

В Британии в рамках национального клинического исследования RECOVERY были проведены испытания этого препарата для лечения госпитализированных пациентов с COVID-19, по итогам которых установлено наличие положительного эффекта назначения дексаметазона больным с крайне тяжелыми формами болезни. 

На российских сайтах дексаметазон продают по цене от 27 до 60 рублей.

Как ранее сообщал «Флот 2017»,  в оккупированном Крыму, помимо коронавируса, пришли сезонные простудные заболевания. Большинство аптек уже воспользовалось ситуацией и подняли цены на товары первой необходимости.

Также, жители оккупированного Крыма пожаловались на качество лекарств в аптеках. Главная претензия – там продают поддельные препараты.

Предыдущая В Ялте обвалился карниз дома, известного по съемкам «Новых приключений неуловимых»
Следующая На украинском предприятии начали производство высокоточных дальнобойных патронов

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *