Новый фильм, старые проблемы – Крым.Реалии Daily


В Киеве объявили о начале производства фильма «Номера» по пьесе украинского режиссера Олега Сенцова. Украинское государство выделило на проект 10 миллионов гривен, а режиссером ленты станет украинский режиссер крымскотатарского происхождения​ Ахтем Сеитаблаев.

Тем временем сестра Сенцова Наталья Каплан сообщила, что у него в результате голодовки пострадали практически все внутренние органы. А российский омбудсмен Татьяна Москалькова утверждает, что состояние здоровья Сенцова не ухудшается.

МИД Украины требует допустить к политзаключенному украинских врачей и консула.

«Зуд переименования нас не отпускал»

В подконтрольном России парламенте Крыма предложили переименовать Крымскую республиканскую научную библиотеку имени Ивана Франко . Как один из вариантов предлагают присвоить учреждению имя естествоиспытателя Николая Данилевского . Крымские историки считают, таким образом местные власти дают понять, что все украинское в Крыму нужно ликвидировать. Кроме того, это может стать частью новой избирательной программы «Единой России» – идеологической, в духе «русского мира». Подробнее о причинах переименования библиотеки поговорили в эфире Радио .

Разрыв РПЦ с Константинополем

Синод Русской православной церкви признал невозможным дальнейшее евхаристическое общение с Константинополем. Причина разрыва –​ «антиканонические действия Константинопольского патриархата, вступившего в общение с раскольниками в Украине и посягающего на каноническую территорию Русской православной церкви». Решение синода в Минске относится ко всем членам Московской Патриархии. Что же оно означает на практике, читайте здесь.

Почему в Крыму сносят гаражи без суда

С начала 2018 года власти Севастополя демонтировали более 650 незаконно установленных некапитальных гаражей. Еще более 900 демонтируют до 1 ноября.

Чтобы вернуть свое имущество, собственникам нужно обращаться с заявлением в Управление административно-технического контроля городского хозяйства.

По словам юриста Алексея Деменюка , для властей города «интересы застройщиков выше прав людей». Сейчас специальная комиссия даже без обращений в суд имеет право на снос «самовольных строений». Подробнее читайте здесь.

Коротко

  • Крымские перевозчики просят разрешить провоз опасных грузов по Керченскому мосту.
  • Работникам судоремонтного завода «Южный Севастополь» задолжали 2,5 млн рублей зарплаты.
  • В Европарламенте обсудят эскалацию ситуации на Азовском море, сообщает глава МИД Украины Павел Климкин .
  • Российский глава Крыма Сергей Аксенов во время поездки в Сирию договорился о торговом сотрудничестве с президентом Башаром Асадом .

А на дорогах Симферополя опять пробки. Теперь еще и одновременный ремонт на нескольких ключевых улицах. Больше о дорожном коллапсе в городе рассказываем и показываем в новой фотогалерее.​

ФотогалереяКоллапс на дорогах Симферополя: пробки, поломки и эвакуаторы (фотогалерея)

Предыдущая Новый фильм, старые проблемы – Крым.Реалии Daily
Следующая Новый фильм, старые проблемы – Крым.Реалии Daily

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *