Новый год отменяется? В Крыму ужесточают ограничения из-за коронавируса


Российские власти Крыма отменили все массовые мероприятия во время новогодних праздников, включая корпоративы. Такое решение принято в рамках противодействия распространению коронавируса. Это оказалось неожиданностью для многих, кто купили туры в Крым на новогодние каникулы. В турагентствах полуострова пока затрудняются сказать, что будет с мероприятиями на фоне новых ограничений. Чего ожидать туристам и турбизнесу, выясняли .

В Крыму официально фиксируют в среднем 200 новых случаев инфицирования коронавирусом ежедневно. «Тенденция к незначительному подъему заболеваемости» сохраняется около месяца, утверждает глава крымского управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская . По прогнозам ведомства, в середине декабря «начнется стремительный подъем заболеваемости». В связи с чем Наталья Пеньковская рекомендует проводить «мероприятия по стабилизации ситуации», в частности, ограничить мероприятия с массовым скоплением людей.

Начальник крымского управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская

«Если сейчас не принять эти меры, то в январе, когда у нас наложатся пик заболеваемости гриппом и ОРВИ, мы выйдем с коронавирусом на то количество заболевших, которое наше здравоохранение вряд ли сможет выдержать», – предупредила она на совещании в российском правительстве Крыма 18 ноября.

В связи с этим в Совмине объявили об отмене всех мероприятий в период новогодних праздников.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Волна коронавируса в Крыму: «Власти реагируют заторможенно» «Зона риска – корпоративы»

Согласно распоряжению крымского правительства, праздничные мероприятия на полуострове запрещены с 20 декабря по 15 января. Запрет касается Домов культуры, торгово-развлекательных центров, спортивных комплексов, ресторанов и других заведений.

Также в Крыму с 20 декабря запрещают новогодние корпоративные мероприятия и прочие массовые мероприятия.

«Зона риска – это все новогодние корпоративы. В вечернее время, вы знаете, в ночных заведениях, если говорить по-честному, масочный режим не соблюдается абсолютно. Наверное, это и невозможно в нынешней ситуации сделать. Придется все фуршеты и все, что связано с массовыми мероприятиями в закрытых помещениях, отменить и корпоративы в этом году отложить», – заявил российский глава Крыма Сергей Аксенов .

Российский глава Крыма Сергей Аксенов

По его словам, власти учитывают, что многие туристы заказали путевки и приедут в Крым, поэтому обещают «договариваться с отельерами».

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: «Нафестивалили и наджазили» – из крымских сетей

Отдых в крымских отелях и санаториях в зимнее время запрещен не будет, отметил Сергей Аксенов. Работа объектов общественного питания тоже разрешена до 22:00 часов, но без массовых мероприятий.

«Еще мы запрещаем любые виды увеселительных мероприятий – банкеты, свадьбы, торжественные и корпоративные мероприятия, концерты, в том числе на территориях гостиничных комплексов, спа-комплексов, санаторно-курортных учреждений и иных средств размещения. И запрещаем оказание услуг по дискотекам, караоке-клубам, кальянам», – предупредила вице-премьер российского правительства Крыма Ирина Кивико .

ФотогалереяКак Крым отпраздновал приход Нового года (фотогалерея)

решили показать как на полуостров пришел новый год. 

«Отмен нет»

В Министерстве курортов и туризма российского правительства Крыма утверждают, что у представителей туристической отрасли полуострова «будет более месяца, чтобы подготовиться к изменениям в работе и этого более чем достаточно».

В то же время ограничительные меры отразятся на тех, кто планировали встречать Новый год в Крыму. По данным исследования российского сервиса бронирования жилья tvil.ru, именно Крым в этом году оказался в лидерах по предпочтениям на новогодние праздники среди россиян. Эксперты сервиса выяснили, что провести новогодние каникулы на полуострове планируют 30,3% опрошенных. На втором месте – Карелия (21,21%), на третьем (12,12%) – Краснодарский край.

Южный берег Крыма, иллюстрационное фото

«Российские туристы еще летом начали планировать отпуска на Новый год и активно покупать авиабилеты с датами вылета на новогодние праздники», – отмечают авторы исследования.

КР в YouTubeКР в FacebookКР в мобильном

Во время прошлогодних новогодних праздников на полуострове, по данным Минкурортов и туризма Крыма, отдохнули почти 210 тысяч туристов.

Ялта, ноябрь 2020 года

Сейчас крымские туроператоры и отели пока не спешат отменять новогодние туры из-за введенных ограничений. Поисковые системы выдают объявления известных крымских отелей и пансионатов с приглашениями на новогодние программы с выступлениями артистов и праздничными блюдами от шеф-поваров.

Новый год в Ялте, иллюстрационное фото

Крымские туроператоры пока не могут ответить, что будет с праздничными программами в связи с новыми ограничениями.

«Пока не знаем, не можем ничего сказать», – так нам ответили в нескольких турагентствах Крыма.

На вопрос, что будет с новогодними турами, которые уже оплачены, нам ответили, что «отмен пока нет».

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Эпидемия COVID-19 в Крыму: «Похоже на гуманитарную катастрофу» Туристам – бонусы, ресторанам – убытки

Для туристического рынка новогодние ограничения не стали неожиданностью, утверждает глава регионального отделения Российского союза туриндустрии в Крыму и Севастополе Борис Зелинский .

По его словам, туристический бизнес на полуострове будет приспосабливаться к новым условиям.

«Туристический рынок предполагал, что такое может быть. Потому что все-таки мы видим, что растет количество заболевших в Крыму, а во многих странах введен локдаун. Это печально, но понимание необходимости таких мер есть. Важно, что все-таки решение правительства Крыма предполагает не закрытие гостиниц и отелей на новогодние праздники, а только отсутствие в них массовых мероприятий», – заявил Борис Зелинский .

Из-за пандемии в некоторых крымских отелях панируют изменить формат новогодних мероприятий, говорит эксперт.

«Некоторые отели, насколько мне известно, планируют встретить Новый год на открытых площадках. Поставят там дополнительные обогреватели и устроят мини-шоу. Люди ведь встречают Новый год на Красной площади в Москве на открытом воздухе. В Крыму погода тем более позволяет это делать. Думаю, объекты размещения дополнительно дадут туристам какие-то бонусы, бесплатные услуги либо передоговорятся о турах в другое время или вернут деньги. Каждый будет решать со своими клиентами индивидуально», – рассказал он.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Сезон-2020 в Крыму: «Получить прибыль любыми способами»

Убытки крымского турбизнеса от новогодних ограничений Борис Зелинский оценить затрудняется. Но отмечает, что для отелей они будут «не критичными». А больше всего пострадают, по его мнению, кафе, рестораны и ночные клубы, которые в межсезонье «в основном живут за счет корпоративов». Проблемы, по словам эксперта, также могут возникнуть у ивент-организаций, артистов и рестораторов.

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая Украина в ООН призвала увеличить санкционное давление на Россию
Следующая «Босс» во главе «преступного синдиката». Путин и Россия в мемуарах Обамы

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *