Новый год в тюрьме: в Украине стартовал марафон по написанию писем политузникам


В Украине стартовал традиционный зимний марафон писем для украинцев, которые находятся в российском заключении. Его организовали Центра гражданских свобод совместно с Euromaidan Press.

Об этом сказано на сайте «Let My People Go Ukraine».

 «Зимние праздники в неволе будут встречать по меньшей мере 102 гражданина Украины – за решеткой в ​России и в оккупированном Крыму, и более 200 украинцев в подвалах оккупированного Донбасса. Среди них: правозащитник Эмир-Усеин Куку, координатор «Крымской солидарности» Сервер Мустафаев, гражданские журналисты Марлен Асанов и Ремзи Бекиров, ювелир Виктор Шур, журналист Дмитрий Штыбликов, военнослужащие Юрий Гордейчук и Павел Корсун, музейная сотрудница Елена Пех, музыкант Валерий Матюшенко и многие другие», – отмечают организаторы марафона.

Сообщается, что в течение декабря-января организаторы будут публиковать слова заключенных Кремля, их родных и известных неравнодушных украинцев, среди которых украинский журналист, телеведущая Мирослава Барчук, журналист и блогер из Крыма, Павел Казарин, украинский режиссер из Крыма Ахтем Сеитаблаев, украинский журналист и телеведущий Юрий Макаров, украинский режиссер из Крыма Олег Сенцов.

«Письма с воли – это глоток свободы, связь с внешним миром и огромная моральная поддержка. Письма напоминают пленникам, что о них не забывают, что за их освобождение борются, ждут на свободе», – отмечают организаторы.

Они также призывают сделать фото письма или селфи с ним и опубликовать в соцсетях с хэштегом #ЗимнийМарафон #WinterMarathon #LetMyPeopleGo #PrisonersVoice.

Все желающие могут ознакомиться с инструкцией для написания писем.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова в ближайшее время планирует посетить оккупированный Крым и РФ. Ее цель – посетить политзаключенных украинцев, которых оккупанте незаконно содержат в тюрьмах.

Также, украинец Александр Шумков, который более двух лет отбывал незаконный приговор в исправительной колонии в Тверской области РФ, рассказал о пытках в российской тюрьме.  Их организовали российские силовики.

Предыдущая В Херсонской области танковые подразделения ВСУ провели тренировку
Следующая Оккупанты утвердили проект планировки яхтенной марины в Балаклаве

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *