Новый корабль с «Калибрами» готовится усилить ЧФ РФ и прошел ЭМО


Малый ракетный корабль проекта «Буян-М» «Грайворон» ,построенный для ЧФ РФ

Малый ракетный корабль проекта «Буян-М» «Грайворон» прошел первичную электромагнитную обработку и готовится войти в состав ЧФ РФ. Предполагается, что корабль будет базироваться в оккупированном Крыму. Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Электромагнитная обработка корабля проводится, во-первых, для улучшения работы навигационных комплексов, а, во-вторых, для повышения защищенности корабля от высокоточных систем оружия, неконтактных мин и торпед противника.

Уменьшение намагниченности корпуса корабля проводилось на внешней сдаточной базе в Военной гавани Новороссийска с использованием стенда безобмоточного размагничивания.

В пресс-службе отметили, что экипаж, сформированный в соединении кораблей охраны водного района так называмой «крымской военно-морской базы» ЧФ, уже размещен на борту. Моряки прошли переподготовку в Учебном центре ВМФ в Санкт-Петербурге.

С середины августа 2020 года «Грайворон» находится в Новороссийской военно-морской базе и проходит заводские и государственные испытания.

«Грайворон» — четвёртый малый ракетный корабль проекта «Буян-М» в составе ЧФ РФ. На вооружении корабля ракетный комплекс «Калибр-НК».

Как ранее сообщал «Флот 2017», Черноморский флот проводит испытания малого ракетного корабля «Грайворон» в Новороссийской ВМБ.

Ранее, оккупанты на захваченном керченском судостроительном заводе «Залив» завершили строительство и спустили на воду малый ракетный корабль проекта 22800 («Каракурт») «Циклон». До конца 2020 года корабль пройдет испытания.

Характеристики МРК проекта «Буян-М»:

водоизмещение — 949 т,

длина — 74,1 м,

ширина — 11 м,

высота — 6,57 м,

осадка — 2,6 м.

Экипаж — 32 человека.

Скорость максимальная — 25 узлов.

Дальность хода — 2500 миль (при скорости хода 12 узлов).

Автономность — не менее 10 суток.

Вооружение:

пусковая установка вертикального пуска 3Р14УКСК производства концерна «МИС Агат» комплекса «Калибр-НК» или комплекса «Оникс» на 8 ракет, расположена в надстройке;

100-мм артиллерийская установка АК-190-01/А-190М с СУО «Ласка», расположена в носовой части корабля;

30-мм установка АК-630М-2 «Дуэт», расположена на кормовой части надстройки;

2 х14.5-мм морские тумбовые пулеметные установки МТПУ с пулеметами КПВ;

2 х ЗРК3М47 «Гибка» с 4-8 х ЗУР «Игла» или «Игла-1М», установлены на корме и наносовой части надстройки, управление дистанционное;

3х7.62-мм пулеметы;

противодиверсионный ручной гранатомет глубинных бомб;

мины (2 точки сброса).

Ракетное вооружение малых ракетных кораблей — универсальный ракетный комплекс большой дальности «Калибр-НК», предназначенный для поражения надводных кораблей и подводных лодок различных классов и типов, наземных стационарных и ограниченно подвижных целей с заранее известными координатами на расстоянии от 200 до 500 километров.

Предыдущая Подозреваемого в участии в украинском «нацбатальоне» Меджита Аблямитова «Верховный суд» оставил под стражей
Следующая Севастопольские судоремонтники встревожены оккупационной «оптимизацией» производства

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *