Новый подрядчик приступил к ремонту музея имени Крошицкого в Севастополе


Но лицевым фасадом компания «Асгард» заниматься не будет.

К ремонту здания севастопольского художественного музея имени Крошицкого приступил новый подрядчик – компания «Асгард». Контракт с ней заключен на существующий лимит финансирования – 175 млн рублей.

«Это полная замена крыши, замена всех внутренних инженерных коммуникаций, это перекрытия, штукатурные работы и восстановление мраморной лестницы. Больше мы ничего в рамках этого контракта не делаем. Работы мы должны выполнить до декабря этого года. То есть это не полностью объект «под ключ», – сообщил директор фирмы Игорь Анацкий .

В существующий контракт не включены, в частности, работы по лицевому фасаду здания.

Директор департамента капитального строительства Илларион Гапицонов напомнил, что ремонт здания длится с 2018 года. Работы были разделены на три этапа: подготовка проектно-реставрационной документации, поставка мультимедийного оборудования и строительно-монтажные работы.

«Проект был выполнен, мультимедийное оборудование, слава богу, не было закуплено, потому что монтировать его некуда. Компанией (предыдущим подрядчиком) произведены практически полностью демонтажные работы, выполнены реставрационные работы по фасаду – это как раз является объектом охраны (как и мраморная лестница внутри)», – сообщил он.

По теме:

Маски на музее Крошицкого в Севастополе раздуло от архиботокса и смет

Гапицонов добавил, что «Асгарду» еще предстоит оценить выполненные ранее работы по фасаду.

«Мы планируем выполнить контракт на завершение ремонтно-реставрационных работ по данному объекту. Уже в 2022 году этот объект будет введен в эксплуатацию и передан галерее», – отметил директор строительного департамента.

В целом реставрация здания предусматривала финансирование в сумме 450 млн рублей, но около 200 млн рублей из них не были освоены – финансирование планируют восстановить. К тому же с 2018 года стоимость работ повысилась с учетом инфляции.

«Проект старый, будет вестись некая корректировка этого проекта», – добавил Гапицонов.

«Асгард» выполнял реставрационные работы в здании Дворянского собрания в Симферополе.

Ранее правительство города готовило проект мирового соглашения в рамках судебного спора между Единой дирекцией капитального строительства и компанией «Гуар», которая выступала подрядчиком на объекте – контракт с ней был расторгнут.

Предыдущая Гравитация и легкомыслие снова испортили отпуск туристу в Севастополе
Следующая Крымский винодельческий завод продают по цене квартиры

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *