Новый срок сдачи Гаспринского в Керчи определили 1 апреля


. Итоги недели по Керченским объектам ФЦП озвучил на совещании о ходе реализации инфраструктурных проектов по РК крымский премьер Юрий Гоцанюк. Говорили про очередные новые сроки по Гаспринского, положительные подвижки по дороге в крепость Керчь и новый срок сдачи газопровода в Героевку

«По итогам совещания с администрацией города Керчи основные работы, предусмотренные контрактом будут выполнены до 1 апреля 2021 года, в том числе устройство ограждений, тротуаров и установка остановочных павильонов.

По объекту «Строительство дороги к Крепости Керчь» документы по согласованию проекта планировки и проекта межевания территории направлены в Госкадастр. После получения выписки незамедлительно будет подготовлен договор безвозмездного пользования и направлен в Службу автомобильных дорог. Данные мероприятия на стоимость контракта  в 240  млн рублей не влияют. Как и было предусмотрено контрактом все работы на данном объекте будут завершены до 1 декабря 2021 года.

По объекту «Строительство  газопровода в поселок Героевское». Провели работу с Ростехнадором, вывели дорожную карту. По дорожной карте этот объект будет сдан до 1.06.2021 года», — сказал Гоцанюк.

Глава Крыма не замедлил высказать замечание по керченским срывам. Его недовольство было связано с непомерным затягиванием из-за разминирования, захоронений останков и раскопкам.

«Все причины срыва сроков носят субъективный характер. Начинаем разбирать по работам: Керчь – на разминирование  брали 170 дней, на перезахоронение останков 90 дней. Со всем уважением к памяти павших воинов- неделя времени с почетом перезахоронить останки. Все берут максимальные сроки. Если б руководитель лично занимался, уверяю, этих срывов бы не было. Условно 3,2 км дороги для подрядчика это 2 недели работы. Сами погрязли в процедурах», — добавил Аксенов.

Напомним, дорогу по Гаспринского должны были сделать до конца декабря 2019 года, но подрядчику, который не выполнил контракт, дали еще несколько новых. Причиной переноса сроков стали обнаружение старинных поселений и воинское захоронение. На месте исторических находок работали археологи. Строительство Гаспринского возобновили только в августе месяце. Во время визита Аксенова в Керчь, о проблемах на улице Гаспринского умолчали, продемонстрировав относительно готовые участки. Такой же пылью засыпали глаза и действующему на тот момент министру транспорта Крыма. Городские власти объяснили срыв сроков проблемами у подрядчика. Журналисты Керчь.ФМ во время «ударных» темпов насчитали 15 человек на объекте в 3580 метров. В сентябре месяце Сергей Бороздин на совещании «Строительная отрасль Крыма» торжественно докладывал о том, что дорога полностью будет готова в октябре. Но и в ноябре там «конь не валялся». В начале декабря на сайте Диалог.ФЦП числилась 100% готовность. В декабре месяце Аксенов признал причины переноса сроков по Гаспринского уважительными, а подрядчик пообещал завершить работы полностью до 24 декабря. 20 декабря «эксперты» оценили готовность в 80%.

На 31 января дорожное полотно, тротуары были уложены. Глава Крыма публично отчитал керченское руководство. За срыв сроков по Гаспринского оштрафовали керченского чиновника на 20 тысяч рублей.

 

 

 

 

 

Источник

Предыдущая Бахчисарайское и Альминское водохранилища используются с нарушениями – прокуратура
Следующая В Крыму мужчина ударил жену ножом и не пускал к ней медиков «скорой»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *