Новый тренер симферопольской «Таврии» рассказал об изменениях, которые ждут команду


Симферопольская «Таврия» , которая после аннексии Крыма базируется в Херсонской области, будет «делать упор на улучшении тактики комбинационного футбола», сообщил 29 апреля в эфире Радио исполняющий обязанности главного тренера «Таврии» Юрий Чумак.

«Я предпочитаю комбинационный футбол. Последние три года, работая с опытными тренерами – в «Спартаке» юрмальском и в «Шахтере» солигорском – я работал с тренерами, которые занимали призовые места в странах. Со «Спартком» юрмальским мы чемпионами стали, с «Шахтером» – второе, третье место и кубок Беларуси выиграли … У меня и мировоззрение поменялось, когда поработал поближе с опытными тренерами. Понятно, что я свой тренировочный процесс, как раньше я его видел и как я его вижу сейчас, конечно, будут изменения. Но изменения будут (в игре ФК «Таврия» – КР) именно в сторону комбинационного футбола», – сказал Юрия Чумак.

Он также рассказал, что сейчас команда «Таврии» готовится к матчу с черкасским «Днепром», которая запланирована на 6 мая.

«Руководство клуба хочет повышения команды «Таврия» в классе. Соответственно, мы работаем над этим. Мы понимаем, в этом году – это сложно. Будет реорганизация первой лиги, какой будет на следующий год регламент – мы не знаем … Мы стараемся занять как можно более высокое место, показывать содержательную игру с прицелом на следующий сезон», – добавил Юрий Чумак.

О том, что исполнять обязанности главного тренера симферопольского футбольного клуба «Таврия» будет Юрий Чумак стало известно 26 апреля.

21 апреля 60-летнего Олега Федорчука , который после Нового года стал главным тренером симферопольской «Таврии», уволили с этой должности. Причиной указаны «неудовлетворительные результаты команды, которая борется за выход в Первую лигу». Как сообщалось, в ближайшее время будет объявлено имя нового главного тренера команды.

КР в YouTubeКР в FacebookКР в мобильномФутбольный клуб «Таврия»

Футбольный клуб «Таврия» был основан в 1958 году в Симферополе. В 1992 году «Таврия» стала первым чемпионом Украины, обыграв в финальном матче во Львове киевское «Динамо» (1:0). В 2010 году «Таврия» стала обладателем Кубка Украины, обыграв в финале в дополнительное время команду «Металлург» из Донецка.

До российской аннексии Крыма «Таврия» играла в Премьер-лиге Украины. В 2014 году клуб прекратил свое существование. В 2016 году был восстановлен на материковой части Украины и включен в Чемпионат Украины среди любителей. С 2017 года играет во Второй лиге Чемпионата Украины.

Свои домашние матчи команда преимущественно проводит в Бериславе Херсонской области.

Предыдущая Граждан Украины приговорили в Крыму к колонии строгого режима по подозрению в сбыте наркотиков – суд
Следующая Судан приостановил строительство российской военной базы – СМИ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *