Новый удар по «солидарности» – Крым.Реалии Daily


Российские силовики провели обыски у координатора объединения «Крымская солидарность» Сервера Мустафаева и у Эдема Смаилова.

Крымскотатарских активистов задержали, ФСБ обвиняет их в причастности к организации «Хизб ут-Тахрир». Власти Украины осудили обыски и задержания.

ФСБ vs. Меджлис

ФСБ заявила, что раскрыла «экстремистскую группу» в Крыму. Она, по версии спецслужбы, закидала «коктейлями Молотова» дом крымского муфтия. В создании группы обвинили главу Меджлиса крымских татар Рефата Чубарова и помощника украинского депутата Мустафы Джемилева . Чубаров назвал это попыткой опорочить Меджлис. Подробно об этой истории – в разборе.

Отозван под шквалом критики

«Была широкая волна возмущения и непонимания со стороны гражданского общества». Так комментирует отзыв законопроекта Петра Порошенко о лишении крымчан украинского гражданства директор «Крымского института стратегических исследований» Арсен Жумадилов . По словам постпреда президента в АРК Бориса Бабина , документ вернется в Верховную Раду, но уже с доработками. Что еще стоит об этом знать – читайте в материале.

«Победа здравого смысла», – пишут в соцсетях о том, что президент отозвал скандальный законопроект. Там с одобрением встретили такое решение Порошенко, а многие отмечают, что здесь есть заслуга гражданского общества. Собрали реакции в обзор.

Сенцов «пойдет до конца»

Голодовка Олега Сенцова может сработать из-за международного резонанса, считает российский правозащитник Сергей Шаров-Делоне . А адвокат Сенцова Дмитрий Динзе отмечает, что его подзащитный в своих требованиях пойдет до конца. Поможет ли голодовка украинского режиссера в российской тюрьме освободить политузников – обсуждали в эфире Радио .

Керчь с мостом

Туристов после открытия Керченского моста может стать больше, но поток схлынет из-за высоких цен и низкого уровня сервиса, считает журналистка из Керчи Елена Лысенко . При этом, по ее мнению, мало кто будет выбирать Керчь для отдыха. О том, что изменится в городе после открытия моста, читайте в интервью.

Коротко

  • Решение Международного арбитражного суда по Керченскому мосту ожидается в 2019 году, заявила представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко.
  • Архиепископ Климент обратился к Путину с просьбой освободить крымских политзаключенных
  • Украинский суд арестовал российское судно по делу о добыче песка в Крыму.

Рыбаки, художники и чебуреки. Посмотрите в нашем фоторепортаже, как Алушта готовится к курортному сезону.

Photo Gallery:Вечерняя Алушта в мае: рыбаки, художники и чебуреки (фотогалерея)

Предыдущая «За что вы их забираете?» Новый виток преследования крымских татар
Следующая Ефим Фиштейн: Весеннее обострение

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 5 =