Ноу-хау крымских аграриев: виноград под током


В Крыму под Севастополем частная фирма решила обезопасить свои виноградники. И оградила их колючей проволокой под напряжением.

Об этом пишет издание «Новости Крыма».

«Проживающие рядом с виноградниками агрофирмы «Золотая Балка» севастопольцы обнаружили, что защита насаждений усилена: виноградники обнесены проволочной изгородью, по которой пропущен электрический ток высокого напряжения, о чем предупреждают многочисленные таблички», — сообщает издание.

Такое нововведение встревожило живущих вблизи граждан. Разместивший в социальных сетях города фото изгороди автор заподозрил руководство винодельческого хозяйства в том, что виноград для него «дороже человеческой жизни» и предложил усилить защиту противопехотными минами.

Многочисленные комментаторы в целом выразили солидарность с озвученной позицией, предположив, однако, что ограда может нести демонстративно-отпугивающую функцию и не быть подключенной к электричеству.

Ранее «Флот 2017» сообщал о том, что неурожай ранних зерновых в оккупированном Крыму в этом году оказался почти на уровне катастрофического 2018 года. И тогда, и сейчас вододефицитный полуостров получил еще и удар мощной засухи.

Также, в следующем году в Крыму может пройти чемпионат России по пахоте. Лучших пахарей соберут в Красногвардейском районе полуострова.

Предыдущая Морская авиация ЧФ РФ отработала ночные полеты с полевого аэродрома
Следующая Президент Эрдоган распорядился превратить в мечеть еще одну византийскую церковь: то же произошло со Святой Софией

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *