Нью-Йорк: новогодняя церемония на Таймс-сквер будет посвящена журналистике


Группа журналистов даст старт обратному отсчету до наступления Нового года на площади Таймс-сквер в Нью-Йорке, где пройдет ежегодная церемония падения хрустального шара, которая в нынешнем году посвящена журналистике и свободе слова.

Ведущие американские журналисты и редакторы поднимутся на сцену незадолго до полуночи, чтобы нажать на кнопку, запускающую обратный отсчет до наступления 2019 года.

По данным Комитета защиты журналистов, в 2018 году по крайней мере 53 журналиста во всем мире погибли при исполнении служебных обязанностей. Еще 251 человек был заключен в тюрьму, пишет русская служба «Голоса Америки» .

Еще одной новацией в нынешнем году года станет использование полицией Нью-Йорка беспилотника для наблюдения за толпой. Оснащенный видеокамерой беспилотник станет дополнением к арсеналу из более 1200 стационарных видеокамер, которые будут использоваться полицией.

План обеспечения безопасности также включает перекрытие дорог, развертывание тысяч полицейских в форме и в штатском, размещение снайперов на крышах прилегающих зданий и опечатывание крышек люков.

Накануне официальные лица провели испытание 544-килограммового шара, который будет медленно опускаться по шесту. В этом году шар состоит из 2688 хрустальных треугольников и будет подсвечиваться светодиодными лампами, способными производить разные цвета и узоры.

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио сообщил 28 декабря, что город ожидает, что «на площадь Таймс-сквер придут до двух миллионов человек».

С начала 2018 года в мире были убиты не менее 80 журналистов в связи с их профессиональной деятельностью. Список 18 декабря опубликовала международная правозащитная организация «Репортеры без границ».

Ранее американский журнал Time объявил «человеком года» журналистов и назвал их «стражами» (The Guardians). Они были удостоены такого звания за отважную репортерскую деятельность. В их число вошли убитый саудовский журналист Джамаль Хашогги , арестованные в Мьянме журналисты Reuters Ва Лон и Джо Соу У , подвергшаяся нападению редакция газеты The Сapital Gazette, находящаяся под угрозой уголовного срока филиппинка Мария Ресса и другие.

Предыдущая Солсбери, Трамп и «желтые жилеты». Семь мировых событий 2018-го
Следующая В Крыму с 1 января изменяются тарифы на водоснабжение и водоотведение – «Вода Крыма»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *