Нужны новые механизмы для защиты прав человека в Крыму, — Ольга Скрипник


23 февраля 2021 года состоялась министерская панельная дискуссия « Международная ответ на нарушения прав человека во временно оккупированном Крыму, Украина » в рамках сегмента высокого уровня   Совета ООН по правам человека.

В обсуждении  приняли участие министры иностранных дел Украины, Латвии, Литвы, Польши, высокий представитель Государственного департамента США, заместители МИД Турции и Грузии, представители ряда других государств-членов ООН и международных организаций, а также голова  Крымской правозащитной группы (КПГ)  Ольга Скрипник .

Спикеры обсудили  продолжающиеся системные нарушения прав человека в временно оккупированном Крыму.

Во время дискуссии была представлена Крымская платформа — новый многосторонний формат консультации и координации для повышения эффективности международного реагирования на продолжающуюся оккупацию Крыма — в преддверии ее инаугурационного саммита, который состоится 23 августа 2021 года в Киеве.

Голова КПГ  в своем выступлении отметила, что в сложившийся  ситуации  нужны новые механизмы для защиты прав человека в Крыму.

«Ситуация в Крыму требует реальных механизмов принуждения России к выполнению резолюций ООН и решений международных судов. Без этого нарушения прав человека и страдания людей будут продолжаться, а угроза европейской и международной безопасности со стороны России будет только расти. Поддержка международных партнеров, озвученная сегодня, поддержка защиты прав человека, деоккупации Крыма и Крымской платформы – это путь к освобождению крымчан от российской оккупации», — пояснила правозащитница.

Ольга Скрипник отметила, что правительство Украины активно работает с гражданским обществом, в том числе с правозащитниками, над развитием Крымской платформы.

 

 

 

Предыдущая В Беларуси «заморозили» цены на товары первой необходимости
Следующая Научную базу около пещеры «Таврида» в Крыму построят до конца 2021 года

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *