О Крыме с Эрдоганом – Крым.Реалии Daily


Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган приехал с официальным визитом в Киев.

Провел встречу с Петром Порошенко, на которой главы государств обсудили ситуацию с нарушением прав человека в Крыму. Украинский президент вспомнил о недавних приговорах А хтему Чийгозу , Ильми Умерову и Николаю Семене . Эрдоган в ответ заверил, что Турция поддерживает суверенитет Украины и осуждает аннексию Крыма. Хотя, как напомнил Рефат Чубаров , Турция не присоединилась к санкциям Евросоюза против России.

Только через СБУ

5 октября Верховная Рада Украины приняла закон, предусматривающий, что если российские артисты планируют выступать в Украине, то организатор гастролей должен за 30 дней до даты концерта обратиться с запросом в СБУ. Спецслужба проверит исполнителя на предмет нарушения законодательства, в том числе, незаконного выступления в Крыму. На что это повлияет, разбирались в эфире Радио .

Неутешительная статистика

По состоянию на конец сентября 2017 года с начала года Крым посетили более 4,5 миллионов туристов. По состоянию на октябрь 2016 года, согласно тем же источникам, в Крыму отдохнуло 5 миллионов 14 тысяч туристов. А местные предприниматели считают, что процент спада турпотока еще выше. Подробнее читайте здесь.

Дорогой Крым с дешевым топливом

Мы продолжаем отслеживать цены на продукты на оккупированной территории Донбасса и в аннексированном Крыму, и сравниваем их с ценами в Киеве. Как изменились цены на хлеб, молоко, яйца, подсолнечное масло, картофель, мясо, сахар, бензин, билеты на проезд и в кино за последний месяц? Узнайте здесь.

Коротко

Суд в Крыму оставил в силе приговор фигуранту «дела крымских диверсантов» Редвану Сулейманову .

Морская авиация Черноморского флота России провела учения на полигонах Черного моря.

Сергей Аксенов назначил нового главу Минтранса Крыма – Игоря Захарова .

Суд продлил арест пятерым фигурантам симферопольского «дела Хизб ут-Тахрир».

Видео напоследок

Интервью с главой Меджлиса крымскотатарского народа Рефатом Чубаровым об украинско-турецких отношениях.

Предыдущая О Крыме с Эрдоганом – Крым.Реалии Daily
Следующая Каким будет Симферополь через 13 лет? – Радио Крым.Реалии

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − один =