«Объединенные усилия — 2020»: группа спецназа отработала парашютные прыжки


В рамках подготовки к стратегическим командно-штабным учениям «Объединенные усилия — 2020» подразделение ССО ВСУ отработало воздушное десантирование различными способами. Об этом сообщает АрмияInform.

 В Хмельницкой области прошли подготовительные тренировки к учениям «Объединенные усилия-2020». Военнослужащие Сил спецопераций ВСУ осуществили учебно-тренировочные прыжки с разной высоты с борта вертолета Ми-8МТ. Отрабатывались прыжки как с парашютной системой с круглыми куполами, так и с куполами типа «Крыло».

Спецназ тренировался в десантировании на условно вражескую территорию в темное время суток.

Военнослужащие выполнили тренировочные прыжки с высоты в полторы тысячи метров в полной темноте в полностью управляемом режиме. Для этого использовались исключительно приборы ночного видения и естественное освещение.

Военные выполнили задачу десанта – вышли на указанную площадку приземления, заняли круговую оборону, сгруппировались для готовности к выполнению боевой задачи.

Офицер-инструктор подчеркнул, что парашютные системы спецназа позволяют бесшумно и максимально скрыто достичь цели, лететь на расстояние более 10 километров вдоль горизонта и нести около 200 килограммов дополнительного «полезного» груза.

Как ранее сообщал «Флот 2017», украинский спецназа отработал десантирование в тыл «врага» на парашютной системе «Крыло».

Отметим, морская пехота ВМСУ на учениях провела десантирование и захват участка побережья.

Катерная тактическая группа ВМС ВСУ на учениях по противодействию десантной операции условного противника вступила в бой с «вражескими» кораблями и отработала действия в режиме полного радиомолчания.

Предыдущая Авиация США над Черным морем и украинский газ | Важное из Крыма (видео)
Следующая «Бородино» нового политического сезона в Крыму

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *