«Объединенные усилия — 2020»: на Приазовье ДШВ ВСУ уничтожили «вражеские» надводные катера


На побережье Азовского моря десантно-штурмовые войска ВСУ готовятся к активной фазе СКШУ «Объединенные усилия — 2020». Военнослужащие уничтожили морской десант условного противника.

Об этом сообщает АрмияInform.

Подразделения ДШВ ВСУ, усиленные танками, артиллерией и средствами противовоздушной обороны, отработали учения по уничтожению десантных кораблей условного противника.

По легенде учения, разведка обнаружила в акватории Азовского моря несколько десантных катеров корабельной группировки условного противника.

Силы противодесантной обороны в составе усиленных десантных подразделений оперативно переместились по заданному району на побережье Азовского моря.

Военнослужащие провели развертывание на рубежах, заняли боевые позиции и точными ударами нанесли огневое поражение по силам противника.

Огневой удар по «вражескому» морскому десанту велся из вооружения боевых машин, реактивной и самоходной артиллерии, а также минометов и других огневых средств. Расчеты ПТРК «Стугна-М» также провели боевые стрельбы.

«Огонь велся из основных и запасных огневых позиций. Артиллеристы-десантники действовали динамично, уверенно и тактически грамотно, несмотря на сложные условия обстановки и поступления внезапных вводных», — подчеркнул начальник артиллерии отдельной бригады ДШВ.

Штурмовая авиация Воздушных Сил и вертолеты армейской авиации Сухопутных войск во взаимодействии с десантниками также атаковали десант условного противника.

Как ранее сообщал «Флот 2017», подразделения отдельной бригады ДШВ ВСУ отрабатывают боевое слаживание, а также проводят совместные тренировки с авиацией Воздушных и Сухопутных сил ВСУ на Приазовье.

Ранее, в Херсонской области прошли испытания ракет с модернизированной   системой наведения для ракетного комплекса «Ольха». Ракеты готовы к передаче ВСУ.

Предыдущая Дорога домой. Как Нариман Мемедеминов вернулся в Крым (видео)
Следующая В оккупированной Керчи массово сливают нечистоты в реку Мелек-Чесме

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *