Объединенные усилия-2021: стало известно о пяти инновациях военных учений


Стратегические командно-штабные учения Вооруженных сил Украины «Объединенные усилия — 2021» (СКШУ) в этом году будут иметь пять инноваций.

Об этом на брифинге сообщил главнокомандующий ВСУ генерал-лейтенант Валерий Залужный, сообщает Укринформ.

«Таких инноваций во время проведения этих учений видим и спланировали пять. Прежде всего хочу отметить, что эти учения подготовлены полностью по стандартам НАТО, начиная с начальной конференции, которая была проведена в январе, и заканчивая отработкой всех планировочных документов, касающихся этих учений», — сказал Залужный.

По его словам, еще одной инновацией будет проведение в рамках учений целого ряда мероприятий по проверке боевой готовности. Кроме того, во время учений будут апробированы около 9 доктринальных документов, разработанных в соответствии со стандартами НАТО. Они касаются процедур планирования, а также процессов применения ВСУ.

Главнокомандующий отметил, что во время учений будут привлечены партнеры, которые будут работать в пунктах управления и как штабные офицеры, и как оцениватели учений.

«В этом году эти офицеры будут работать совместно с нашими офицерами в штабах с использованием стандартов и процедур, которые применяют Украина и НАТО», — подчеркнул Залужный.

Еще одной инновацией учений, добавил он, является совместное применение подразделений и отработка вопросов совместного выполнения задач с подразделениями стран-членов НАТО.

«Во время проведения этих стратегических командных учений мы апробируем и попробуем вместе решить эту задачу в качестве многонациональной авиационной компоненты, будем выполнять задачи в качестве многонациональной компоненты батальонной тактической группы механизированной бригады. Во время этих учений мы будем тренировать и проверять себя относительно возможностей применения многонациональной группы специального назначения, …а также впервые в этом году мы попробуем отработать действия батальонной тактической группы многонациональной отдельной бригады морской пехоты», — рассказал главнокомандующий.

Он также сообщил, что ВСУ, которые находятся в фактическом состоянии войны, внимательно наблюдают за российско-белорусскими стратегическими учениями «Запад-2021», осуществляют контроль за ситуацией, чтобы не допустить переход этих учений в возможную фазу вооруженной агрессии.

«Мы отслеживаем, и нам очень интересно, каким образом эти учения будут проходить», — сказал Залужный.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Командующий Объединенными силами ВСУ генерал-лейтенант Сергей Наев заявил, что стратегические командно-штабные учения (СКШУ) «Объединенные усилия 2021» превзойдут прошлогодние по масштабам и сценарию.

Также Генштаб ВСУ завершил планирование учений «Объединенные усилия-2021».

Предыдущая Минобороны РФ в Крыму получило на 20 лет часть Севастопольской бухты — подробности
Следующая Крымчан планируют вакцинировать от COVID-19 во время выборов в Госдуму России – Остапенко

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *