«Объединять россиян по всему миру». Зачем Сергей Шнуров стал генпродюсером RTVI


Основатель российской группы «Ленинград» Сергей Шнуров, известный использованием ненормативной лексики в текстах песен, концертами в оккупированном Россией Крыму и эпатажным поведением, стал генеральным продюсером российского международного телеканала RTVI. Обозреватели считают, что это произошло не без поддержки администрации президента Путина, пишет Радiо Свобода.

Телеканал RTVІ вещает в Казахстане, Молдове, Грузии, странах Балтии, Германии, Израиле, Великобритании, Испании, США, Канаде, Австралии и ряде других стран.

Свою общую аудиторию RTVІ оценивает в около 25 миллионов потребителей русскоязычного контента за пределами России.

Сергей Шнуров вместе с командой канала «будет работать над главной задачей холдинга ‒ объединением миллионов русскоязычных людей во всем мире через общий культурный концепт», сообщил ведущий канала Гарри Княгницкий .

Шнуров будет «принимать участие в создании и продвижении не новостных продуктов, формировать общую креативную стратегию развития и сетку вещания, а также займется обновлением и продвижением бренда канала», отмечается в сообщении на сайте RTVI.

Стать генеральным продюсером телеканала музыканту предложил владелец RTVI Микаэль Исраелян. По его словам, Шнуров «часто посещает страны с высокой концентрацией русскоязычного населения и прекрасно понимает менталитет живущих за рубежом».

В планах телеканала ‒ активное развитие на западном побережье США и усиление присутствия в Грузии, Армении и Европе.

В феврале 2020 года Сергей Шнуров вступил в российскую «Партию роста» , возглавляемую российским бизнес-омбудсменом Борисом Титовым . Тогда же было объявлено, что музыкант будет баллотироваться в российскую Госдуму на выборах 2021 года.

Сам Шнуров пока это прямо не подтверждал.

«Я вам пригожусь. По крайней мере, добавлю ярких красок. Со мной будет явно веселее», ‒ говорил он.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Сергей Шнуров о концертах в Крыму: «Мы играем для людей, а не территории»

Как писали «Открытые медиа», Шнурова попросили принять в партию по прямому указанию администрации президента России Владимира Путина .

Обозреватели отмечают, что Кремль давно планировал участие Шнурова в думских выборах, чиновники выбирали партию, от которой он должен выдвигаться.

Со своей стороны, Юрий Шевчук , фронтмен российской группы ДДТ , выпустил антипутинский клип «Мертвый человек», в котором есть такие слова:

Калаш и корона:

Духовные склепы.

Псарня у трона

На кладбище мира

В конце июня журналист Алексей Пивоваров покинул пост главного редактора RTVI, после чего эта должность была упразднена. Как уточнили в пресс-службе телеканала, Пивоваров проработал на этом посту почти четыре года, сейчас собирается сосредоточить внимание на собственных проектах.

Предыдущая «Объединять россиян по всему миру». Зачем Сергей Шнуров стал генпродюсером RTVI
Следующая Россия: Путин и Лукашенко открыли памятник советскому солдату

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *