«Обезьяна с гранатой»: Резников не исключил возможность провокаций со стороны РФ


Алексей Резников

Министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников заявил, что Россия, демонстрируя военную силу, искусственно создает напряженность для воздействия на «игроков мира». Не стоит сбрасывать со счетов и возможные провокации.

Об этом вице-премьер сообщил в эфире телеканала ICTV.

«Я шансы на широкомасштабные военные действия оцениваю как минимальные, я считаю, что это элемент гибридной войны, а именно информационной войны, это создание такого мнимого напряжения с целью привлечения внимания к себе, как делает сегодня Российская Федерация, пытаясь таким образом принудить к переговорам других игроков мира», — отметил Резников.

По его словам, демонстрация силы может превратиться в реализацию силы. Ранее Россия уже использовала вариант «обезьяны с гранатой»: передали «Бук» боевикам и сбили авиалайнер МН-17.

«Поэтому не надо отвергать возможность провокаций, так и эксцесса исполнителя, когда еще одна «обезьяна с гранатой» сделает какой-то выстрел и еще одно воздушное судно может пострадать», — сказал Резников.

Министр подчеркнул, что Украина имеет поддержку западных партнеров. Их действия сигнализируют России, что «Украина одна в этой войне оставаться не будет».

Как ранее сообщал «Флот 2017», Соединенные Штаты Америки обеспокоены обострением ситуации на Донбассе и информацией о стягивании Россией войск к границе с Украиной.  В этой ситуации Европейское военное командование США повысило уровень наблюдения с «возможного кризиса» до «потенциально неминуемого кризиса» (самого высокого уровня).

Напомним, по сведениям ГУР Министерства обороны Украины, Россия готовится к широкомасштабным провокациям, цель которых — подтолкнуть Украину к военному ответу.

Предыдущая Бастионы Севастополя: кто разрушал и разрушает мемориальную стенку от Малахова кургана до Первого бастиона
Следующая В Чернореченское водохранилище пришла вода – что известно

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *